100磅稀有深海魚 擱淺美國海灘(圖)


海岸(16:9)
一條色彩斑斕重達100磅的深海魚「月亮魚」近日被衝上美國俄勒岡州海岸。海岸示意圖。(圖片來源:Pixabay)

【看中國2021年7月28日訊】近日,一條色彩斑斕重達100磅的深海魚月亮魚」被衝上美國俄勒岡州海岸,水族館工作人員稱,這種魚在當地十分罕見,科學家對這起棲息深海的月魚擱淺事件感到相當驚奇。

這條魚名為「月魚」,也被稱為「月亮魚」,其體表及鰓部擁有特殊的血管系統,以回收體熱能,並借由不斷拍打的胸鰭發熱,是世界上第一種被證實的溫血魚類。海濱水族館(Seaside Aquarium)在社群媒體臉書(Facebook)發文說,上週有人在該州西北部城市錫賽德的日落海灘(Sunset Beach)上發現3.5呎長熱帶月亮魚,色彩斑斕、形狀渾圓。

美國國家海洋和大氣管理局(NOAA)表示,月亮魚通常生活在海洋深處,人們對這種物種知之甚少。它們一般在溫帶和熱帶水域活動。

NOAA網站介紹說,月亮魚平均重100磅,最長可超過六呎、最重可超過600磅。月亮魚造型奇特,它們有一個圓的、扁平的身體,整體呈銀灰色,在靠近腹部的地方,銀色色調會變成玫瑰紅,點綴著白色斑點,眼睛還鑲著一圈金邊。

水族館在貼文上說,這條大魚在水族館引起轟動,人們紛紛前去觀看這美麗而奇特的魚。

海濱水族館總經理錢德勒(Keith Chandler)說,月亮魚很酷,通常不會出現在岸邊,這次現身海灘很令人興奮。

錢德勒說,這條魚被發現時已死亡,已被冷凍放置在海濱水族館,預計年底將與哥倫比亞河海事博物館(Columbia River Maritime Museum)研究員共同進行解剖研究。

水族館表示,上次在俄勒岡州附近發現月亮魚是2009年,地點距哥倫比亞河(Columbia River)河口37哩。

責任編輯:高芸

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意