參院法案助臺灣重返世衛 不接受中共霸凌(圖)


圖為2020年8月10日,時任川普政府的美國衛生部部長亚历克斯·阿扎尔(Alex Azar)訪問台灣並會見了台灣總統蔡英文,這成為自1979年以來美國對台灣的最高級別訪問。
圖為2020年8月10日,時任川普政府的美國衛生部部長亚历克斯.阿扎尔(Alex Azar)訪問台灣並會見了台灣總統蔡英文,這成為自1979年以來美國對台灣的最高級別訪問。(圖片來源:PEI CHEN/POOL/AFP via Getty Images)

【看中国2021年7月29日讯】(看中國記者程雯編譯/綜合報導)美國國會參議院外交關係委員會7月28日(週三)一致通過一項法案,指示國務院幫助臺灣就在今年以世界衛生大會觀察員身份重返世衛組織。推動該法案的兩位重量級參議員就此發布聲明表示,中共孤立和拒絕臺灣參與國際事務的做法威脅到國際經濟和政治安全,中共繼續霸凌臺灣的做法是不可接受的。

這項將助臺灣在今年重返世衛的法案由國會參議院外交關係委員會主席、民主黨人鮑勃.梅嫩德斯(Bob Menendez)和參議院臺灣核心小組(Taiwan Caucus)聯合主席、共和黨人吉姆.英霍夫(Jim Inhofe)共同提出。

法案以法律形式指示國務院需要制定戰略計畫,協助臺灣在今年晚些時候舉行的世界衛生組織(WHO)的年度全球大會之前,就要在WHO的決策機構——世界衛生大會(WHA)——上獲得觀察員身份。

在7月28日參議院外交關係委員會無異議一致通過該法案後,梅嫩德斯議員和英霍夫議員發表聯合聲明說:「面對中華人民共和國(PRC)日益增長的敵意,以及將臺灣排除在WHA和其他機構之外的壓力,聯合主席梅嫩德斯和英霍夫繼續支持臺灣參與適當的國際組織。」

梅嫩德斯參議員還在聲明中指出,中共孤立和拒絕臺灣參與國際事務的做法威脅到了國際經濟和政治安全。他說到:「中國(中共)孤立和拒絕臺灣進入任何形式的機構或國際參與的努力,不僅破壞了全球從新冠病毒大瘟疫中的復甦,而且還威脅到國際經濟和政治安全。

「隨著世界尋求阻止現代歷史上最致命的傳染病之一的傳播,我很高興看到參議院外交關係委員會批准了這項重要的立法,這表明我們致力於促進全球健康,並重申我們致力於,在面對北京日益激烈的侵略情況下,捍衛臺灣在圓桌上的一席之地。」

英霍夫參議員也特別指出,臺灣的醫療技術全球領先,中共繼續霸凌臺灣是不可接受的。他說到:「中國(中共)繼續霸凌臺灣是不可接受的,臺灣在醫療技術和人道主義援助方面處於全球領先地位,但是中華人民共和國(PRC)卻一直竭盡全力阻止他們參加世界衛生大會。參議院外交關係委員會做出正確呼籲,通過立法制定一項戰略,以協助我們的臺灣朋友獲得世界衛生大會觀察員地位。我希望它能盡快獲得參議院全體表決通過。」

與這項參議院法案內容類似的眾議院版本已於今年3月在眾議院外交事務委員會獲得通過。法案還需分別在兩院獲得全體表決通過,再提交總統簽字後才會成為正式法律。

臺灣自從1997年開始尋求以觀察員身份參與世界衛生組織的國際事務,之後歷年都收到參加世界衛生大會的邀請,直到2016年。從2017年起,世衛在中共的壓力下沒有再邀請過臺灣。

今年的世界衛生大會預計在11月29日到12月1日召開。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意