遼寧原書記聞世震去世 曾公開諷刺薄熙來(圖)


遼寧省委原書記聞世震去世。(圖片來源:網路)
遼寧省委原書記聞世震去世。(圖片來源:網路)

【看中國2021年7月30日訊】(看中國記者董林杉綜合報導)盤踞遼寧官場20多年的原遼寧省委書記聞世震去世,終年81歲。聞世震曾與薄熙來交惡,多次諷刺薄熙來搞「形象工程」。

7月29日,據中共地方黨報《遼寧日報》消息,中共遼寧省委原書記聞世震因病醫治無效,於2021年7月27日11時45分在北京去世,終年81歲。

公開資料顯示,聞世震出生於1940年1月,遼寧海城人,1965年畢業於大連工學院(現為大連理工大學)機械製造系,此後,長期在大連任職,1982年後,其先後擔任大連市機械工業局副局長、遼寧省機械工業廳副廳長,1985年任遼寧省省長助理,1986年任遼寧省副省長。1994年5月,聞世震任遼寧省代省長,1995年2月當選遼寧省省長。1995年8月,任中共遼寧省委副書記。1997年8月任中共遼寧省委書記。

2004年12月,聞世震不再擔任遼寧省委書記、常委、委員職務。2005年2月,聞世震被任命為第十屆全國人大財政經濟委員會副主任委員,2008年3月繼續擔任第十一屆全國人大財政經濟委員會副主任委員。

值得一提的是,薄熙來是在2001年成為遼寧省省長,時任遼寧省委書記聞世震曾是薄熙來的直接領導,他公開表達過對薄熙來的不滿,曾多次在會議上強調,要避免「城市建設得像歐洲,農村發展像非洲」的不平衡現象。聞世震的上述言論,針對薄熙來意味明顯。

聞世震在2005年接受《暸望東方週刊》採訪時,罕見的坦言自己與薄熙來的矛盾,他指,「無論是形象工程還是政績工程,你可以看看搞這些工程的人的面目,大都是急功近利的人,為了政績,為了升遷,很多工程都是沒有經過科學論證,也不是最急需的。有限的資源沒有用在最急需的地方,而是從個人的政績出發,勞民傷財。」

據報導,遼寧省曾在過去相當長的時期裡,是薄熙來及其死黨勢力崛起,成長以及瘋狂的地方,雖然他一直遭到以聞世震為首的地方勢力的頑強抵制。

2012年因王立軍事件爆發,薄熙來落馬。2013年9月22日,薄熙來被一審判處無期徒刑,目前在位於北京昌平的秦城監獄服刑。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意