滴滴出行否認有關其私有化退市的傳聞


【看中國2021年7月30日訊】中國網約車公司滴滴出行週四(7月29日)否認媒體報導稱該公司正在考慮私有化以安撫北京當局並賠償投資者在美國上市以來的損失。

《華爾街日報》報導援引知情人士的話稱,隨著中國打擊力度的擴大,這家中國公司一直在考慮退市計畫,並得到了網路安全監管機構的支持。

滴滴出行上個月在紐約上市,在首次公開募股 (IPO) 中籌集了 44 億美元。該公司在一份聲明中表示,《華爾街日報》的報導不實。

聲明提及該報導時表示:「該公司確認上述信息不真實。」

聲明說,「公司正在全力配合中國相關政府部門對公司的網路安全審查。」

在《華爾街日報》發表該報導後,滴滴出行的股價在盤前交易中上漲了40% 至12.42美元,在公司否認後上漲了16.6%。截至週三,該股自6月30日上市以來已下跌約37%。

滴滴出行上市幾天後,中國國家網際網路信息辦公室(CAC)以國家安全和公共利益為由,對該公司展開調查,要求其停止註冊新用戶。

監管機構還表示,將從應用商店中刪除滴滴出行運營的移動應用。

滴滴出行的上市是自2014年電子商務巨頭阿里巴巴集團控股有限公司上市以來中國公司最大的IPO(首次公開募股)。

在針對中國龐大的網際網路行業進行為期一個月的反壟斷、客戶數據隱私和其它違規行為的監管打擊之後,針對滴滴出行的行動接近尾聲,這讓投資者感到不安。

北京本月早些時候表示,至少有7個部門的官員,包括網信辦、交通運輸部和國家市場監督管理總局(SMAR)正在對滴滴出行進行現場網路安全審查。

消息人士告訴《路透社》,鑒於北京對使用境內數據的敏感性, 網信辦一直在調查該公司的部分數據是否有可能最終落入外國實體手中。

《華爾街日報》報導稱,滴滴出行一直在與銀行家、監管機構和主要投資者進行談判,試圖解決其在紐約證券交易所上市後的問題。

《華爾街日報》報導稱,滴滴出行已要求其主要承銷商評估投資者對私有化計畫的看法,以及他們願意接受的定價範圍。

據該報導,一項涉及對其公開交易股票進行要約收購的私有化交易是正在考慮的初步選擇之一。

責任編輯:辛荷 来源:美國之音

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意