所有美國人強制接種?白宮、CDC回應(圖)


美國馬里蘭州一個疫苗注射點,一名婦女正在接種COVID-19病毒疫苗
有關全美強制接種COVID-19病毒疫苗的消息滿天飛,對此,白宮和美國疾病控制和預防中心給出了答案。圖為2021年5月5日,美國馬里蘭州一個疫苗注射點,一名婦女正在接種第一劑輝瑞COVID-19疫苗。(圖片來源:Chip Somodevilla/Getty Images)

【看中国2021年8月2日讯】(看中國記者理翺編譯/綜合報導)美國疾病控制和預防中心(CDC)主任羅謝爾.瓦倫斯基(Rochelle Walensky)此前聲稱,拜登(Biden)政府正在在聯邦範圍內進行COVID-19病毒疫苗的強制接種工作。這引發了輿論的極大關注,有關全美國將被迫接種的說法和消息眾說紛紜,十分混亂。瓦倫斯基在週末時倒回了她的聲明。

瓦倫斯基表示,當她說美國政府正在「研究」是否在聯邦層面強制打疫苗時,她並不是指聯邦疫苗要求。

「澄清:不會有全國性的強制。」瓦倫斯基在推特上寫道。

「我指的是私人機構和聯邦政府部分部門的強制。不會有聯邦(全美國範圍)強制。」

而就在幾小時前,瓦倫斯基表示,拜登政府正在考慮制定國家疫苗強制的規定。

「這是我認為政府正在研究的事情。」在被問及她是否支持聯邦強制令時,瓦倫斯基告訴福克斯新聞說。「這是我認為我們希望看到的疫苗獲得批准的事情。」

「總的來說,我認為總的來說,我完全贊成更多的疫苗接種,但我對此無話可說,只是我們正在研究這些政策。」她補充道。

瓦倫斯基最初的評論與另一位美國政府官員在週五(7月30日)早些時候發表的,關於聯邦強制接種的說法不一致。

白宮首席副新聞秘書卡琳.讓-皮埃爾(Karine Jean-Pierre)說:「目前沒有考慮全國的疫苗要求。」「我沒有更多要補充的了。」

拜登本人也表示,他的政府正在考慮一項全國性的疫苗要求,但他在週四(7月29日)聲稱,聯邦政府是否具有強制接種COVID-19病毒疫苗的法定權力「仍然是一個問題」。

在上週早些時候標誌著美國政府施行的公共衛生方法發生重大轉變之後,上述不同的信息出現了。

美國疾病控制與預防中心週二(7月27日)宣布了一項最新的指南,建議在COVID-19病毒高傳播地區,即使接種了COVID-19疫苗的人在室內也應該戴口罩。而該機構在5月份的指南則宣布,接種了疫苗的人通常不需要戴口罩,無論室內還是室外。

CDC週五(7月30日)發布了一項研究,以支持其在口罩上的做法。該研究發現,在469例採樣的COVID-19病例中,大多數病例來自於Delta變種病毒感染,而且近75%的病例發生在完全接種了疫苗的受試者中。該研究的作者指出,其數據僅反映了接受測試的人,這可能會使研究結果不具有廣泛的代表性。

口罩規則的反對者批評CDC,指出要求已接種了疫苗的人戴口罩的科學證據不足。

拜登政府週四(7月29日)宣布,它要求所有聯邦工作人員提供疫苗接種證明,就是說他們必須打疫苗。

瓦倫斯基和其他官員引述美國各地COVID-19病毒感染猛增來解釋這些指南和措施的變化。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意