有大事發生?北京發布突發事件應急預案(圖)


北京 警察
北京市政府新聞辦6日發布「突發事件總體應急預案」。示意圖。(圖片來源:NICOLAS ASFOURI/Getty Images)

【看中國2021年8月7日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)北京市政府新聞辦6日發布「突發事件總體應急預案」,要求今後對突發事件,詳細信息最遲不得晚於事件發生後5小時報送。外界猜測,中共神秘的北戴河會議已開始,該《預案》或牽扯黨派權鬥正在進行中。

8月6日上午,北京市政府新聞辦公室舉行新聞發布會,介紹了《北京市突發事件總體應急預案(2021年修訂)》的編制情況和修訂要點。 《預案》要求對較大突發事件,包括比較敏感事件、發生在重點地區或特殊時期的事件,以及可能產生較大影響的突發事件或突出情況,相關機構或單位要立即報告市委總值班室和市應急辦,詳細信息最遲不得晚於事件發生後兩小時報送。

而針對重大突發事件,主責部門要加強網絡輿論的監測與響應,第一時間通過權威媒體向社會發布信息,最遲應在5小時內發布。重大、特別重大突發事件發生後,24小時內組建新聞發布中心,及時發布突發事件信息。

上述消息傳出後引發民間熱議。網友調侃說,「嚇我一跳,我還以為發生了什麼重大突發事件。」、「怎麼感覺很恐怖啊,到底怎了?」、「還以為5小時後有大事公佈!」

值得一提的是,自7月31日後中共高層集體「隱身」,儘管中共方面對北戴河會議隻字不提,但中國外交部宣告的例行記者會從8月2日至8月13日休會,直到8月16日恢復,這讓外界不禁解讀為中共神秘的北戴河會議已經開始。同時佐證的還有北戴河當地鐵公路都升高警備。

此外,據指,此次北戴河會議涉及內容,除了國內水災、疫情災情嚴重、經濟惡化外,還包括與美國及西方國家交惡問題、與印度的軍事衝突等問題,都讓習近平焦頭爛額,也讓權鬥更顯肅殺。

北京資深媒體人高瑜認為,官方此次發佈《北京市突發事件總體應急預案》是對北京的一次考驗,能不能真的做到,卻也是一個很大問號。

上海民主人士、六四受刑者汪建華在接受美國《The Epoch Times》採訪時也指出,「為什麼5小時才向社會發布信息,我覺得應該立即播報,有重大事件,什麼災害、災難,應該立即播報,為什麼不立即播報呢?」問題在於中共體制逐級審批,「他要一級一級去審批,沒人敢播報沒人敢擔責。各級官員怕丟掉烏紗帽。」

也因此,汪建華認為,習近平等人根本聽不到底層老百姓的呼聲,也看不見老百姓的真實生活,因為他們到地方視察,都是地方官員安排好的「表演」。

「不管有任何重大的不良信息或者災難,地方政府都是能隱瞞就隱瞞、能欺騙就欺騙,他們都是欺上瞞下了,把老百姓瞞住,你敢說話馬上把你的號封掉。老百姓說真話,他說你造謠、污衊共產黨,老百姓哪裡敢說話啊?!」汪建華感嘆。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意