法國葡萄酒今年產量恐暴跌至歷史性低點


【看中國2021年8月8日訊】(法廣RFI)法國農業部表示,2021年法國葡萄酒產量與2020年相比,將暴跌24%到30%至歷史性低點

根據國際葡萄與葡萄酒組織的數據,2020年法國是全球第二大葡萄酒生產國,排在義大利之後,西班牙之前。然而今年,在多變的不良天氣和病害侵襲下,法國今年的葡萄酒產量預計僅有32.6億升到35.6億升之間,與去年相比跌幅在24%到30%,產量之低或可跌破1991年或者2017年的低點,同時讓法國在全球葡萄酒生產國排行榜上的排名往後移。法國農業部本週提請各相關行業對葡萄酒今年產量歷史性暴跌進行過關注,同時指出今年的異常氣候是「本世紀初最嚴重的農業災難」,「除了葡萄酒之外,櫻桃,梨,桃子,杏等都受到打擊」。

法國葡萄酒今年大幅減產,主要原因是今年春季,尤其是4月的霜害幾乎影響到了全國的葡萄種植園地,受災嚴重程度則視葡萄種類和種植園所在盆地而不同。例如勃艮第,羅訥河谷或者中部是受災最嚴重的產區;按照品種來劃分,較早成熟的品種如霞多麗,遭到了較嚴重的侵害;而成熟期較晚到來的種類,例如白玉霓,則減產程度並不嚴重。

到了夏季,7月潮濕度不減,溫度上不去,造成中部,西南部,普羅旺斯,羅訥河谷等葡萄酒產區表現不佳;現如今地中海產區地表乾旱,若持續下去,勢必更加削弱產量。另外,葡萄霜霉病和粉孢菌也造成苗株,捲鬚,果實變形,或者造成葉片過早掉落,重災區有香檳,阿爾薩斯,博若萊,盧瓦爾河谷等地。

 

(文章來源:法廣RFI)

責任編輯:靜馨 来源:法廣RFI

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意