NASA招募志願者可模擬體驗火星生活(圖)


NASA恆心號火星探測車
NASA恆心號火星探測車(圖片來源:公用領域 NASA/JPL-Caltech)

【看中國2021年8月10日訊】想體驗火星上與世隔絕的生活嗎?美國國家航空暨太空總署(NASA)8月6日就為期1年的火星探索模擬任務,開放志願者申請,只是條件嚴格,並非人人都有機會體驗。

美聯社報導,為準備將太空人送往火星NASA自6日開始接受申請,招募4名志願者,在休士頓詹森太空中心(Johnson Space Center)內的「阿爾法火星山丘」(Mars Dune Alpha)生活1年。這個模擬火星棲地的設施面積為1700平方英尺(近158平方公尺),透過3D列印技術打造。

獲錄取的志願者將在此完成火星探索模擬任務,包括艙外活動、與家人通訊受限、食物和資源受限,以及設備故障等狀況。

目前NASA正計畫進行3項實驗,第1項實驗將於明年秋季開始。參與模擬任務的志願者只能吃即食太空食品,且目前並無計畫在模擬場地設置對外窗。基地會種植一些植物,但不會像電影「絕地救援」(The Martian)那樣,全部種植馬鈴薯。

NASA先進食物技術研究團隊首席科學家道格拉斯(Grace Douglas)表示:「我們想瞭解人類在這種環境下的表現,我們正在研究火星的實際情況。」

NASA尋找的志願者並非任何人皆可勝任。志願者必須擁有科學、工程或數學領域的碩士學位,或曾擔任飛行員,且僅有具備美國公民或美國永久居民身份者方可申請。申請人年齡必須在30至55歲間,身體健康,沒有飲食問題,且不易發生動暈症。

前加拿大太空人赫德費德(Chris Hadfield)分析,這表示NASA正在尋找類似太空人的志願者,這是件好事,因為如果實驗參與者的條件類似實際上即將前往火星的太空人,表示實驗結果將更具意義。

 

 

赫德費德還說,過去俄羅斯一項稱為「火星500」(Mars 500)的模擬火星任務成果不若預期,部分原因就是因為任務參與者與普通人相去不遠。

来源:中央社

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意