華錄集團被清洗 總經理與女董秘同時落馬(圖)


2021年8月6日,中共文化央企華錄集團總經理張黎明被查。(圖片來源:網路)
2021年8月6日,中共文化央企華錄集團總經理張黎明被查。(圖片來源:網路)

【看中國2021年8月11日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)在中共北戴河會議這個敏感時期,8月6日下午,央企華錄集團總經理張黎明與女董秘翟智群雙雙落馬。

2021年8月6日,據中央紀委國家監委駐國資委紀檢監察組、遼寧省紀委監委同時發布的兩條消息:中國華錄集團有限公司原黨委副書記、總經理張黎明,中國華錄集團有限公司董事會秘書,華錄資本控股有限公司總經理、黨支部書記翟智群,涉嫌嚴重違紀違法,目前正在接受監察調查。

據公開簡歷,張黎明,1962年11月出生,湖北石首人,早年入職財政部,曾任涉外司外資旅遊處處長、企業司制度處處長、企業司工業二處處長,在財政部任職長達17年。2002年3月,中國電子科技集團公司成立,張黎明調任中國電子科技集團財務部副主任,後任總經理專務助理兼中電科技旅遊公司董事長等職。

2006年2月,張黎明調任中國華錄集團有限公司總會計師,一年後獲任公司董事,兼任總會計師。2014年11月,張黎明獲任中國華錄集團董事、總經理,2017年3月同時擔任黨委副書記。今年7月,張黎明卸任,結束了在華錄集團長達15年的任職。

與張黎明同時被查的還有曾共事長達18年的翟智群

翟智群,女,1967年4月出生,四川夾江人,她從四川仁壽師範學校中專畢業後,在四川夾江木城中學擔任教師。2003年7月,她在中國電子科技集團財務部資產處工作,開始與張黎明共事。2009年至今,她歷任華錄文化產業有限公司副總經理,中國華錄集團有限公司董事會秘書,華錄資本控股有限公司總經理、黨支部書記等職務。官方履歷顯示,張黎明與翟智群兩人曾長期共事。

值得一提的是,兩年前,2019年7月,張黎明的下屬,華錄集團服務與文化事業部原業務總監、北京易華錄原副總裁程旭宇被查,去年程旭宇因貪污、挪用公款,被判處有期徒刑3年6個月。法院審理查明,他貪污22.4412萬元、挪用公款107萬元。

公開資料顯示,中國華錄集團有限公司隸屬於中共國務院國有資產監督管理委員會,是專業從事音視頻產品及相關應用技術研發、製造、銷售的大型國有企業。總部設在大連。2013年初,華錄集團整體重組了中國唱片總公司。目前,華錄集團共擁有控股企業57家,上市公司1家。

華錄集團的上市公司易華錄與華為有著緊密的合作關係。據「中國華錄集團」微信公眾號7月9日消息,大連市政府、華為數字能源技術公司、中國華錄集團舉行三方合作簽約儀式,共同打造百億數字能源北方(大連)產業基地。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意