男子忘記電郵密碼 過美加邊境被罰6千(圖)


一輛汽車從底特律進入加拿大邊境 美加邊境
一輛汽車從美國底特律駛向加拿大邊境。(圖片來源:Matthew Hatcher/Getty Images)

【看中國2021年8月12日訊】56歲的加拿大安省居民卡杜姆(Saadi Kadhum)7月底前往美國參加女兒婚禮,隨後返回加拿大,在入邊境時因忘記電子郵件密碼而無法展示其COVID-19檢測呈陰性,被罰了6,255加元。

據CBC報導,卡杜姆在建築行業工作,他7月底去美國參加女兒的婚禮後,取道底特律進入加拿大。當他乘坐出租車穿越加美邊境時,搖下車窗,拿出手機,準備給邊境官員看確認他COVID-19檢測呈陰性的電子郵件,但在這個節骨眼上,他突然想不起了電子郵件密碼。

卡杜姆在底特律和溫莎之間的邊境橋上嘗試了一個又一個密碼,但都沒有成功,他的電子郵件賬戶最終被鎖定。他說,他需要使用電腦來驗證身份,才能打開電郵。但邊境官員不讓他離開出租車,而是給了他兩個選擇。

一個是回到美國的藥房列印測試結果,但他需要首先出示陰性測試的證明才能進入美國,而陰性證明又在郵箱裡,他無法再次進入美國。二是接受5,000加元罰款,外加「受害者罰款附加費和成本費」,總額為6,255加元。

卡杜姆最終接受了罰款,並接受了14天的強制隔離,儘管他已通過政府的ArriveCan應用程序提供了完全接種疫苗的證據。隔離期間還意味著他將失去兩週的工資。

當卡杜姆回到他位於列治文山的家時,他打開了電子郵件,查到了證實他檢測呈陰性的文件,但是問題並沒得到解決。當他第二天打電話給加拿大公共衛生局(Public Health Agency of Canada)和加拿大邊境服務局(CBSA)提供證據時,被告知已經太晚了,他們也無能為力。

卡杜姆說,在接下來的兩週裡,公共衛生官員打電話到他家裡,確保他遵守了命令。他完成了另一項COVID-19檢測,結果也是陰性,但仍需要完成為期2週的隔離期。

卡杜姆現在正通過法院系統上訴,但他想分享他的故事來警告其他旅客,並提醒列印出所有文件,以防萬一。

CBSA表示,他們不能對具體案件發表評論,但官員有權審查、質疑和確認旅客的陳述。

報導稱,最近幾天有數人投訴,提到他們在入境時遇到的麻煩。一名男子稱,儘管他被拒絕進入美國,他也要被迫隔離14天,但實際上從未越過邊境。

其他已經接種了疫苗的旅客表示,儘管他們已經被豁免隔離,但他們還是收到了加拿大政府的數十個電話和電子郵件,要求他們確認自己已經被隔離。

皇家山大學(Mount Royal University)教授凱莉.桑德伯格(Kelly Sundberg)在CBSA工作了15年,她說,雖然旅行者在穿越邊境時確實有責任準備好自己的證件,但卡杜姆的案例也顯示出一種不合理的死板。

桑德伯格提出了一些建議,例如,為防旅客手機沒電或像這次一樣忘記郵箱密碼,CBSA可以為公眾提供電腦,以獲取電子文件。

她還倡導對CBSA進行獨立監督,這樣旅行者就可以向一個公正的機構提出投訴或對處罰提出異議,從而使情況得到改善。

責任編輯:高芸

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意