高智晟再被失蹤四年 全球退黨中心副主席:民族典範(組圖)

2021-08-14 02:51 作者: 安子琪
手機版 简体 2個留言 列印 特大

中國著名人權律師高智晟在中共政權下被多次綁架失踪。圖為2011年12月18日,香港民眾在香港中聯辦前擺出尋人啟示,要求獲得高智晟律師的下落。
中國著名人權律師高智晟在中共政權下被多次綁架失踪。圖為2011年12月18日,香港民眾在香港中聯辦前擺出尋人啟示,要求獲得高智晟律師的下落。(圖片來源:ANTONY DICKSON/AFP via Getty Images)

【看中国2021年8月13日讯】(看中國記者安子琪採訪報導)高智晟律師於2017年8月13日再次遭中共綁架被失蹤,音信全無,迄今已整四年。全球退黨中心副主席、美國華盛頓天主教大學機械系前系主任聶森教授稱讚高智晟律師身上有著中華民族的民族忠魂,因為他為弱勢群體維護基本人權,在被無辜關押、酷刑時仍堅守氣節,實在是中國士大夫典範。聶森教授也「格外敬佩高智晟夫婦2005年真名退黨,並說是人生最自豪的一天」,他認為高智晟律師對中國人和西方人認清中共邪惡以及覺醒的貢獻是長遠的。

高智晟律師身上有民族忠魂,他是中國士大夫典範

原是「中國十大傑出青年律師」的人權律師高智晟,靠他自己努力創造出來輝煌的事業,如果按照中共黨文化的路線往上爬,他也挺有前途。來自臺灣的聶森教授說,「但他看到很多弱勢群體民眾受的苦難,他想幫助,這是傳統中國人的道德和良知。」「高智晟很勇敢,不害怕跟中共決裂。這種錚錚鐵骨是中國士大夫的典範。在現在的社會,尤其難得。他身上留有中華民族的民族忠魂。」

維護人最基本權利的人權律師高智晟都被迫害,告知世界在中共專制下,沒有人是安全的。

全球退黨中心副主席、美國華盛頓天主教大學機械系前系主任聶森教授檔案照。
全球退黨中心副主席、美國華盛頓天主教大學機械系前系主任聶森教授檔案照。(攝影:安子琪/看中國 )

欽佩高智晟律師公開聲明退黨並認為是「人生最自豪的一天」

全球退黨中心副主席的聶森教授說格外敬佩高智晟夫婦2005年真名宣布退出中共黨員。喚醒了很多人退出中共黨團隊,開始了真名退黨的先河。

美國是多政黨政治,只是理念認同,在自由社會中,宣布退出不牽涉到個人利益。

「高智晟真名退黨,高智晟律師的親身經歷是用自己的血和淚真切的告訴自由世界,可以讓人認識到中共的邪惡本質沒有變,將來也不會改變,放棄對中共的幻想。」

出身貧窮的高智晟律師,1996年開始執業。業務涵蓋中共當局認為「敏感」的個案,其中包括法輪功修煉者、地下基督教徒以及與官員發生糾紛的底層農民和私營企業家等。

高智晟與北大學者焦國標親自十多天調查中共對法輪功學員的迫害情況後,寫下第三封致胡溫公開信。隔天,也就是2005年12月13日,發表聲明退出中國共產黨。高智晟律師在聲明中宣布:從即日起,退出中共這個無仁、無義、無人性的邪黨,「這是我人生最自豪的一天!」

聶森:高智晟律師全家會團聚的

高智晟無辜被失蹤四週年,聶森教授說,「很感慨,如果人們不在中共人權迫害良知時抵制和糾正錯誤,那不知道下次中共的迫害落到誰的頭上。」「高智晟站出來說法律重要,人權重要,道德重要,這種活生生的行為典範,影響是長遠的。」

聶森教授讚揚高智晟夫人耿和和女兒格格為營救丈夫父親多年來所付出的艱辛和努力,「妳們的爸爸和先生高智晟很了不起。這些努力在累積,累積到一定程度就會改觀。」「繼續不放棄,堅持做。高智晟是中國的良心,他們全家會團聚的。不只是他們的爸爸和先生,中國人民都站在一起併肩作戰。」

聶森教授說,中共迫害法輪功學員,迫害更多維權人權律師,進而迫害維吾爾人,還掩蓋疫情真相迫害到全世界的人。中共的邪惡沒有變。中共不僅對中國人邪惡,疫情因中共全世界擴散,其邪惡已經影響到美國和全世界。哪個國家如果正邪不分,善惡不分,哪天落入中共統治,他們的遭遇將和高律師被無辜迫害的經歷是一樣的。

「全世界最好的選項就是共同滅共。滅共才是真正解決問題的方法。滅共之後,中國人能解決自己的問題。」聶森教授補充說。

高智晟女兒耿格親述父親四年前告訴她的一個夢

高智晟律師女兒耿格(Grace Gao)今年7月14日參加在華盛頓DC舉辦的2021年宗教自由峰會(International Religious Freedom Summit 2021)同家庭研究委員會(Family Research Council)主席托尼.帕金斯(Tony Perkins)在分會場交談時,講到了四年前父親高智晟的一個夢:

耿格說,我們最後的一次通話,那是在4年前,實際上是他給我打的電話。他與我分享了上帝給他的一個景象,他告訴我他做的一個夢。他說,他不知道將來會發生什麼,但他夢到了一個小女孩敲他的門,她大概七歲或者八歲的樣子。她問他可不可以借他的鋼筆。然而,他沒有計算機、不知道如何打字,他唯一的武器就是他的一支筆。我爸爸說:「這是我唯一擁有的東西,我不能給你。」而小女孩卻說,「耐心點。我用完之後,會把筆還給你的。」接著,我爸爸告訴我,做好準備,他可能又會失蹤。正如他所說的,他失蹤了,直到今天。(耿格哽咽,觀眾掌聲鼓勵。)

2021年7月14日,高智晟律師女兒耿格在華盛頓DC召開的2021年宗教自由峰會(International Religious Freedom Summit 2021)同家庭研究委員會(Family Research Council)主席托尼·帕金斯(Tony Perkins)在分會場交談。
2021年7月14日,高智晟律師女兒耿格在華盛頓DC召開的2021年宗教自由峰會(International Religious Freedom Summit 2021)同家庭研究委員會(Family Research Council)主席托尼.帕金斯(Tony Perkins)在分會場交談。(圖片來源:IRFS大會影片截圖)

耿格把自己比作螢火蟲,在黑暗地方,仍可以為自己點亮一盞燈。她在最後哽嚥著補充說,「我希望每一個人永遠心存希望,盡你所能地祈禱、能為盡量多的人祈禱。因為很多被關在監獄裡面的人,我認為,唯一能使他們活下去的動力是外面有人在關注他們,仍然在為他們祈禱。非常重要的是,我們不能忘記那些人,即使我們不瞭解那些人,但是他們需要我們信仰的力量。」

耿格的講話贏得了觀眾長時間掌聲。耿格也獲得邀請在2021年宗教自由峰會的7月15日晚宴中介紹她的父親高智晟律師。

2021年7月15日,高智晟律師女兒耿格在華盛頓DC召開的2021年宗教自由峰會(International Religious Freedom Summit 2021)的晚宴上介紹父親高智晟。
2021年7月15日,高智晟律師女兒耿格在華盛頓DC召開的2021年宗教自由峰會(International Religious Freedom Summit 2021)的晚宴上介紹父親高智晟。(攝影:安子琪/看中國 )
2021年7月15日,高智晟律師女兒耿格在華盛頓DC召開的2021年宗教自由峰會(International Religious Freedom Summit 2021)的晚宴上介紹父親高智晟。
2021年7月15日,高智晟律師女兒耿格在華盛頓DC召開的2021年宗教自由峰會(International Religious Freedom Summit 2021)的晚宴上介紹父親高智晟。(攝影:安子琪/看中國 )

「地球上最勇敢的律師之一」

2000年,36歲的高智晟,從新疆搬到北京,成立「晟智律師事務所」陸續聘請20名律師,2001年獲選為「中國十大傑出律師」,被人們尊稱為「中國的良心」。

2004年,高智晟向中共人大致公開信,第一次從法律和律師的角度談法輪功的問題。其後高智晟先後三次上書中共前領導人,揭露當局殘酷迫害法輪功的真相,並呼籲當局停止對法輪功滅絕人性的迫害。

之後,高智晟的律師事務所被中共當局強行關閉,高智晟被大量便衣特務監視達8個多月。2006年8月15日,高智晟遭中共秘密拘留。2006年12月22日,高智晟被中共以所謂「煽動顛覆國家政權罪」判刑三年緩刑五年。高智晟在被捕之前和緩刑期間,長期遭國保綁架失蹤,並遭受駭人聽聞的酷刑。

2007年,他被當局監禁期間,警方對他施行殘酷毆打、電擊陰部、香菸熏眼睛、生殖器插牙籤等酷刑,其殘暴程度震驚國際社會。

2009年,高智晟的妻子及兩個孩子被迫逃離中國。2011年,高智晟被關進新疆沙雅縣監獄。

2014年8月,高智晟從新疆沙雅監獄釋放後,被中共嚴密監控居住於陜北老家。

2017年8月13日,高智晟再度被失蹤,音信至今全無。

高智晟因恪守良知,幫助弱勢群體,曾3次獲得諾貝爾和平獎提名。前加拿大亞太司司長大衛.喬高稱高智晟為「地球上最勇敢的律師之一」。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意