謊言暴力治國破綻頻出 李克強露面叫苦連天(圖)


洪災加疫情 李克強開會強調就業壓力很大
洪災加疫情,李克強開會強調就業壓力很大。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2021年8月18日訊】中共總理李克強16日主持召開國務院常務會議,這是他在北戴河會議結束之後首次公開露面。他訴苦說中國近期遭遇洪水和病毒疫情雙重夾擊,經濟運行出現新情況,就業壓力較大,要繼續「穩就業」,將就業擺在政策優先位置。而前幾天,中共官方才發表白皮書,吹噓「全面建成小康社會」。

迴避就業困難的實質 緩解措施全無新意

據中共官媒發布的國務院常務會議內容,包括審議通過「十四五」就業促進規劃。又提到要做好遏制疫情和防汛救災、恢復重建工作,要求突出做好保就業工作、為市場主體紓困解難、促進消費、用好地方政府專項債帶動擴大有效投資等。

會議然後提到的幾項並沒有新意的措施,包括強化財政、貨幣等政策支持就業的導向;多管道促進靈活就業;增加新的就業崗位;做好大學畢業生、農民工、退役軍人和脫貧人口等就業服務;還有保護企業家精神,激發勞動者創業積極性等。

李克強在會上特別提到近期中國多地爆發疫情和嚴重的洪澇災害,加之大宗商品價格暴漲,國際經濟形勢錯綜複雜,面對新挑戰,各地需保持經濟運行在合理區間。

河南洪災損失慘重 南京疫情迅速蔓延全國

7月20日,河南鄭州發生前所未有的特大洪災,地鐵、京廣隧道被淹,造成多人死亡的慘劇。離鄭州不遠的常莊水庫無預警泄洪十多個小時,民眾質疑這是導致鄭州悲劇的重要原因之一。

由於中共信息封鎖,鄭州洪災實際死亡人數至今成謎。而除了鄭州,河南多地以及湖北也遭遇強降雨,出現災情,人民生命和財產遭受嚴重損失。

與此同時,南京開始爆發的病毒本土疫情,迅速蔓延中國至少18個省市。中共採取極端防疫措施,封城、封小區、禁止人員流動,對經濟、就業均造成重創。目前多地疫情高風險仍未過去。

中共病毒疫情復燃使中國經濟放緩,加上學生畢業,中國青年失業率飆至歷史新高。中共國家統計局數據顯示,7月中國16歲至24歲青年失業率達16.2%,為整體城鎮失業率逾3倍。今年將有909萬名學生畢業,人數空前,增加中國勞動市場壓力。

李克強屢曝民眾苦境 中共仍然吹噓「全面建成小康社會」

李克強早已頻頻間接曝光中國大規模的失業和貧困問題。他之前在7月7日的國務院常務會議上曾表示,「我國靈活就業人員已達2億多人。他們之中大量是農民工,有的一個人打幾份工,十分辛苦」。

「靈活就業」是中共發明的一個新詞,可以解釋為沒有固定工作,處於不時打零工的狀態。李克強在3月的兩會記者會上也坦言,去年在疫情肆虐的時候,當時很多街面上都見不到行人了,多數店舖都關了,當局最擔心的就是出現大規模的失業。

此外,他在去年5月的全國人大閉幕後的新聞發布會上更罕見提及:「(中國)有6億中低收入及以下人群,他們平均每個月的收入也就1000元左右(人民幣)」。這被認為是揭穿了當局的脫貧大謊。

但中共當局去年照樣宣布脫貧全面完成。今年「七一」,習近平在中共建黨百年大會宣告中國「全面建成小康社會「。

就在今年8月12日,中共官方才發表「全面建成小康社會」白皮書,稱1979年底到2021年7月,期間有7.7億人脫貧。白皮書稱,這是「世界人權事業發展史上的重要里程碑」,云云。

旅居美國的原北大教授、獨立學者夏業良認為,中共全面實現小康社會,是一個連它們自己都不相信的謊言。只是用來欺騙老百姓,欺騙國際社會。

責任編輯:李林

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意