女子接種疫苗後 小腿潰爛不能走路(圖)


輝瑞疫苗
輝瑞疫苗示意圖。(圖片來源:ROBYN BECK/AFP/Getty Images)

【看中國2021年9月2日訊】近日,加拿大安省Renfrew鎮一名61歲的女子在接種第二針輝瑞疫苗的幾天後,腿上開始出現紅色的水泡,疼痛難忍,幾週後,因痛到無法行走,住進了醫院。

據《渥太華市民報》報導,該女子名為邦妮.基夫(Bonnie Keefe),她注射了第二劑輝瑞疫苗後,被診斷為患有皮膚血管炎,這是一種小血管炎症,可引起疼痛性皮膚損傷。

基夫說:「我並不想阻止人們接種疫苗,只是想讓大家知道這些罕見的反應有多嚴重。」

「我現在每晚都會止不住的哭,」基夫說,「我只是希望我能少一點痛苦。」由於基夫的腳腕處的皮膚都已經嚴重潰爛,紅斑甚至向小腿上蔓延,劇烈的疼痛感已經導致她喪失了走路的能力,因此不得不坐上了輪椅。

醫生已經向加拿大公共衛生局報告了基夫的病例,醫生和護士都會定期對她進行監測。她說:「我完成了我應該做的,第一時間接種了疫苗,但是現在的我卻因此痛苦萬分。」

基夫並不是加拿大唯一出現此副作用的接種者,據悉還有另外十幾名接種者也出現了同樣的情況。目前有2,463名加拿大人在接種疫苗後因出現不良反應,與接種疫苗有關的心肌炎和心包炎影響著另外557人,被加拿大公共衛生局(PHAC)視為「特別關注的不良事件」。PHAC跟蹤對疫苗的所有不良反應,嚴重的和不太嚴重的。

有些人擔心把注意力集中在不良反應上,會讓公眾更猶豫打疫苗。基夫說,當地一名公共衛生工作者最初告訴她不要向媒體談論她的病例。後來該工人道歉,當地衛生醫官強調,她應該隨時談論她的遭遇。

渥太華醫院免疫專家、高級研究員庫馬南.威爾遜(Kumanan Wilson)表示,最重要的是,承認疫苗偶爾也會發生罕見的不良反應,並為受到影響的人提供支援。

加拿大已啟動疫苗傷害賠償計畫。基夫已經看過許多醫生,並被迫服用了一些特殊藥物。今年夏天早些時候,她在醫院住了一個多星期,護士和醫生會定期對她進行監測。

責任編輯:高芸

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意