中國人集體變性?「男女都一樣」釀大禍(組圖)

2021-09-12 09:09 作者: 李成文
手機版 简体 1個留言 列印 特大

天道如此:男子為陽,女子為陰,男人要陽剛,女人要柔。
天道如此:男子為陽,女子為陰,男人要陽剛,女人要柔。(繪圖:志清/看中國)

中國中共鼓吹的一句話就是「男女都一樣,女人半邊天」,這話的意思是說,現在女人都一樣,女人跟以前不同了。不過,在中國的歷史上,男子、女子到底是怎麼樣呢?

在中國古代,中國人的日常生活有一個約定俗成的習慣,就是男主外,女主內,男居左,女居右。就連夫妻同睡一張床,也是男人睡左邊,女人睡右邊。中醫診脈,男子取氣分脈於左手,女子取血分脈於右手。早在戰國時期,中醫診脈就有男左女右之分了。很多人都知道這種習俗源於古代的陰陽宇宙觀,但卻都不明白為什麼屬陽的男性一定要居左,屬陰的女性一定要居右。

《易經・繫辭》中講「天尊地卑,乾坤定矣。在天成象,在地成形。乾道成男,坤道成女。」又說:「乾,陽物也;坤,陰物也。乾剛坤柔。」《易經》內涵博大精深,「易與天地準,故能彌綸天地之道。」是說,易理是效法天地,而與天地變化的規則相準的,所以它能夠遍及天地之道。天道如此:男子為陽,女子為陰,男人要陽剛,女人要柔,這一直貫穿中國五千年的文化。連生活中的禮節都體現出這種不同的特性,男人見面抱拳,英姿煥發,剛勁有力,女人屈膝行萬福禮,溫柔內斂,含蓄端莊。

男左女右來自陰陽

「太極既分,兩儀立矣。陽上交於陰,陰下交於陽,四象生矣。陽交於陰,陰交於陽,而生天之四象。剛交於柔,柔交於剛而生地之四象,於是八卦成矣。」後人簡單的說法就是太極生兩儀,兩儀生四象,四象生八卦。而這個八卦的方位它是固定的,「乾坤定上下之位,離坎列左右之門。天地之所闔辟,日月之所出入。」日屬陽,月屬陰,日在東,月在西。太陽從東邊升出來,走左邊的離門,在西邊落下,隱在右邊的坎門,而月亮走的門和運行軌道正好相反,一陰一陽,一右一左。所以左為陽,右為陰不止是一種文化,而是來自宇宙天地運行的規律的。

從中國古代的建築模式,也能體察出是外陽內陰,陰陽平衡;陽左陰右,左右對稱。宮殿的佈局是前朝後寢,皇帝所住的宮殿坐北朝南居中,東面左方的宮室為太子所居,西面右方的宮室為妃嬪所居;民居的佈局是前廳後寢,男治外事,女治內事,就連住宅門外的鎮宅獅子,也是雄獅居左玩弄繡球,雌獅居右。

連生活中的禮節,都體現出男人、女人的不同特性。
連生活中的禮節,都體現出男人、女人的不同特性。(圖片來源:視頻截圖)

正統文化男女有別

男為陽,女為陰,男主外,女主內,二者剛柔相濟,和諧共生。「男,丈夫也。從田、從力。言男用力於田也。凡男之屬皆從男。」(《說文解字》)說男人就是丈夫,男人就是下田幹活的勞動力。古人認為「男主外」,除了種田,還有打仗、當官、做生意等等,都是男人的事。「女,婦人也。象形,王育說。凡女之屬皆從女。」(《說文解字》)婦字的本義就是一位女人(「從女」)手(「從又」)持一把掃帚(「從屮」)。

古人認為「女主內」,並不要求婦女參加社會工作,如打仗、下水田插秧、參加「三八帶電作業班」等。但她要做力所能及的一些家務事,這是她身為一位妻子的天職(「持事妻職也」)。她要生養孩子,教育孩子,就像牧童牧養牛羊一樣(「母,牧也。」)。但是她要依賴於丈夫,服從於丈夫(「婦,服也。」)。

西來幽靈禍亂人倫

中共的黨文化宣傳「男女都一樣,女人半邊天。」陰陽如何能一樣?要是強行拉平,就只能導致陰盛陽衰或陰陽失衡。這也正是目前中國社會被黨文化變異後的寫照:難道男人可以像女人一樣?不剛強,窩窩囊囊,小時要被女老師管成「好孩子」,結婚後是妻管嚴,很多男士也淪為家庭暴力的犧牲品,連電影演員不時都以奶油小生為主體。女人則棄柔從剛,除了學習工作之外,又得做好賢妻,還得為自己要不要成為良母而內心掙扎不已。女人溫柔、細膩、婉約的一面被人為的強行拋棄了,在男性化過程中失去了溫柔的特性,即使外在保持的像女人,內心所思所想都徹底的男性化,對中國女性也是極大的不公平。

「男女都一樣,女人半邊天」也許是琅琅上口的口號,可是從當今亂象叢生的社會現象,足以證明,誰從心理真正想認同這句話?希望自己的女兒傍大款享福做少奶奶,自己的兒子最好可以娶富家女少奮鬥二十年,兒媳婦不但要上班,最好還快生孫子,工資按時上交婆婆,一分都不要給娘家。

作為丈夫,總覺得別人的妻子總是比較會打扮,每天從從容容;但對於自己的家庭,很少考慮自己肩負一個家庭,是一個偉大、甜蜜的負荷,有一種驕傲和責任感,對於妻子兒女,一生中的至親,用最大的勇氣、最誠致的心力去捍衛與呵護。回到家看到妻子比自己悠閒,就會覺得不甘心,好像自己虧了。

做太太的,為了擔心自己在家沒有尊嚴,很大程度是因為身不由己的社會價值觀,而非出於自由意志的個人選擇,不得不放棄「寧為女人」的那一份女性光輝,忘記了「相父教子」的獨有使命,像女男人一樣在職場上拼搏。欣賞職場上有男子氣概、有擔當的男性職員,覺得別人的丈夫總是比較體面,回到家有意無意的跟自己先生,這位攜手共度一生的另一半爭強,比工資、比誰能幹。既然兩人都工作,為何自己要多做家務事?兩方面都劍拔弩張,像兩個男人活在一個屋簷下。一山本不容二虎,再多金錢難幸福。

皇帝所住的宮殿坐北朝南居中,,西面右方的宮室為妃嬪所居。
皇帝所住的宮殿坐北朝南居中,,西面右方的宮室為妃嬪所居。(圖片來源:視頻截圖)

五千文明揭示亂源

如果出現這樣的社會現象,古人怎麼看?「夫行夫事,妻行妻事,君子行君子事,小人行小人事,中國行中國事,夷狄行夷狄事,謂之正道。夫行妻事,妻行夫事,君子行小人事,小人行君子事,中國行夷狄事,夷狄行中國事,謂之邪道。」說的就是如果男人像個男人,女人像個女人,各行其事,男女有別,就是正道。如果男女都一樣,女人做男人的事,男人作女人的事,中國作了外來的事情,那就是邪道。

古人寥寥數語,卻精準的概括了中共和其黨文化的實質,「男女都一樣」在五千年文化中從來都不是正的。中共來自蘇俄成立的共產國際遠東書記處,是共產國際領導下的一個支部。中國古時,中國常泛指中原地區的國家,也叫諸夏。而將處於中原之外的少數民族統稱為「夷狄」。中國有了共產黨,正是不折不扣的行夷狄事,走了邪道,《九評共產黨》一書述及,中共是反自然和反人性的邪靈。

這個邪靈使人走邪道,搞出「男女都一樣」的邪惡黨文化,實際是禍亂人倫,對抗天地的規律。因此,無論男女,每個人都必須要歸返正道,擁有正常人的生活,主動拋棄這邪惡的黨和黨文化,這也是人生在世上最重要的關鍵大事。

責任編輯:衍淡

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意