習近平要加入抗共貿易聯盟;「催命符」終結了習統治夢(視頻)


四方安全對話(Quadrilateral Security Dialogue),也就是人們常說的「四方」,已經決定用一招,來結束中共的全球統治夢想,即重組半導體供應鏈。這勢必會徹底打擊中共支持的科技產業。

美國、日本、印度和澳大利亞,下週將在華盛頓舉行的四方峰會上,討論建立一個安全的半導體供應鏈計畫,這意味著,為遏制中共霸權而成立的印太聯盟,將在半導體行業相互合作,徹底擊垮北京。

據《日經》新聞稱,四方的聯合聲明草案表明,四國確認,「有彈性、多樣化和安全的硬件、軟件和服務技術供應鏈」,對共同利益至關重要。

聯合聲明草案反映了四國將技術與民主價值觀聯繫起來,排除中共的專制主義。該文件指出,「設計、開發、治理和使用技術的方式,應該由我們共同的民主價值觀和對普遍人權的尊重來塑造。」

聯合聲明草案沒有具體提到中國,但在提及技術盜用時強調,「非法轉讓或盜竊技術是一個共同的挑戰,破壞了全球技術發展的基礎,應該得以解決。」

半導體是任何消費電子和技術設備的最重要部分。所有中國科技企業都需要它,沒有半導體,就絕對沒有生存機會。

然而,中國完全依賴進口來維持其膨脹的半導體需求。僅美國和日本就佔了世界芯片製造能力的30%。此外,像臺灣和韓國等其它芯片製造商,也是四方的朋友、中共的對手。

印度和澳大利亞沒有半導體製造業,但印度有巨大的IT產業,可以吸收來自日本、美國和其他志同道合國家的半導體出口,以便將中國排除在全球半導體供應鏈之外。

川普政府宣布將「嚴密地、戰略性地針對華為的半導體收購」開始,對中共的攻擊就開始了。後來,川普決定推波助瀾,將中國最大的半導體製造商中芯國際(SMIC)列入黑名單。對中芯國際的半導體供應禁令比對華為的禁令更大,因為它使整個中國科技行業受損。

為了滿足不斷增長的需求,習近平試圖發展本地芯片製造,讓中國成為芯片大國。然而,習近平的計畫適得其反,本地製造商傾銷假冒和翻新的芯片。

曾經處於習近平全球統治夢想中心的華為,對全球霸主地位已經不敢妄想,稱它的目標是「生存」。

中國科技行業已經在半導體供應不足的情況下陷入困境。而現在,四方在這個具有戰略意義的關鍵領域發起了一場新戰爭,這可能是中國科技統治夢想的「催命符」。

=====================

大家好,我是《新冷戰情室》主持人清源。

喜歡我們的頻道,歡迎點贊,訂閱,評論,並開啟小鈴鐺🔔就可在第一時間觀看精彩內容哦〜

●《看中國》訂閱頻道
https://www.youtube.com/channel/UC2mLqX_IavAs3TPK3GNlzAw

来源:看中國視頻

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意