廈門疫情形勢嚴峻 莆田200醫生支援廈門(圖)

2021-09-25 21:03 作者: 李木子
手機版 简体 1個留言 列印 特大

廈門市疫情形勢嚴峻,莆田市200名醫生到廈門支援。
福建省廈門市疫情形勢嚴峻,莆田市200名醫生到廈門支援。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2021年9月25日訊】(看中國記者李木子綜合報導)福建省本輪疫情的源頭雖然是在莆田發現的,但目前廈門市的總體確診病例確高於莆田市,疫情形勢依然嚴峻,25日,莆田市200名醫務人員乘大巴去廈門市支援。

官網廈門衛健委通報,9月24日0-24時,廈門市報告新增境外輸入冠狀病毒確診病例1例(美國)。境外輸入確診病例莊某,中國籍,美國旅居,乘航班MF830於北京時間9月10日抵廈,入境後即被集中隔離,24日核酸檢測結果陽性。廈門市報告也新增本土確診病例1例,確診病例羅某,現住同安區新民鎮,是確診病例的密接人員,9月24日核酸檢測結果呈陽性。自9月12日以來,廈門市累計報告本土確診病例223例。

官網莆田衛健委通報,9月24日0-24時,莆田市報告新增本土確診病例1例(秀嶼區),截至9月24日24時(9月10日以來),莆田市累計本土確診病例共205例(仙遊縣198例,秀嶼區6例,荔城區1例),現有本土無症狀感染者尚在接受集中隔離3例(仙遊縣)。

陸媒第一財經網文稱,同安區是廈門市疫情的暴發點,也是目前整個福建疫情防控的主要區域。

廈門大學經濟學系的副教授丁長發分析稱,本次同安是疫情暴發地,同安工業集中區內現有相當多的勞動密集型企業,外來務工人員也很多,工廠屬於相對密閉的環境,病毒傳播起來很快,同時,很多務工人員就住在新民鎮城中村裡面,人員密集且流動大,就很容易在社區傳播。

官媒央視網消息,9月24日,福建省廈門市政府召開疫情新聞發布會通報,24日,廈門市思明、湖裡、同安、海滄等四個區對重點區域繼續進行全員核酸檢測,25日,廈門市將開展新一輪的全市全員核酸檢測。

官網福建省衛健委通報,自9月10日以來,福建省累計本土確診病例有455例,現有本土無症狀感染者尚在接受集中隔離觀察3例。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意