承傳發揚中華武術 心武門楊龍飛老師出版兩本雙語新書(組圖)


楊龍飛 心武門 中國武術
心武門國際武術總會會長楊龍飛老師出版兩本雙語新書。(攝影:孫穎)

【看中國2021年10月17日訊】(看中國記者孫穎報導)心武門國際武術總會會長楊龍飛兩本新書發布,《習武入門》、《山西七星螳螂連拳》,兩本書均以英文為主,中文為輔,宣傳中國武術傳統文化。

楊龍飛老師,自小六歲隨祖父楊漸九(楊式太極拳傳人及中醫師)習練傳統少林長拳、太極拳和學習書畫。之後從師另外兩位當地傳統拳名家李樹森師父學習螳螂拳,和董綏生師父學習陳式太極拳,一直都對中國傳統武術十分喜愛。以堅持習武及授教四十餘年,在中國、日本、歐洲、南非、南美洲、北美洲各地已傅授過三千多弟子,不少弟子都在國際武術比賽中取得優騰成績。現定居美國紐約,多年來在海外傳播武術文化並與各種中西武術交流,以武會友廣交善緣,砌磋積累了豐富實用教學經驗。並且多次擔任全球武術大賽裁判和參與過多次關於武道文化電影、電視節目拍攝與製作。

在《習武入門》中,楊龍飛老師將自己幾十年心得體會在這裡與習武愛好者共同分享。很多人熟愛中國武術是由於其具有悠久歷史背景與豐富哲學文化內涵,眾多拳派形式具有良好藝術觀賞價值,每個門派又有獨特實戰系統並且也包含著不同養生之道,最重要的是長期堅持習練讓人心身受益,在人生坎坷路上能使你成為生活的智者勇士。

此書簡單易學,著重系統介紹初級習武者,必須瞭解及具備的正確觀念、習武常識,避免了走彎路浪費時間,正確引導有計畫、有目標的穩步完成基礎習武課程,並且還配備同步網路教學,可以幫助武術愛好者更準確掌握中國武術基礎要領,正確入門成為一個真正武者。

這本《山西七星螳螂連拳》,是在楊龍飛老師和山西柔派螳螂拳前輩,以及同門師兄弟及武林朋友共同協助下,完成整理即將失傳的山西柔派螳螂拳門七星連拳,讓武術愛好者瞭解和更好研究傳承下去這一優秀武林拳種。弘揚其精神武德,傳承其拳技功夫,讓大眾瞭解習練傳統武術,使身心受益提高生存品質和精神境界!

楊龍飛老師認為,身為武術愛好者成長在神州大地,中華傳統文化博大精深歷史悠久,學習傳統武道,受益非淺,潛移默化神傅文化精髓貫穿武道始終,深深感受到做為炎黃子孫而自豪!歷經幾十年的東西武術學習和交流,更加意識到中華傳統武術對國人的重要性,以其對傳統武術繼承和發揚需要勢在必行時刻,對挽救中華傳統武術是我們這一代武者不可推卸的責任。

楊龍飛老師除教授傳統武術,還在社區推廣自衛術和太極養生禪,得到了廣泛的好評。

自衛術讓弱勢群體短時間內,在不同的環境下,不同狀態,從心理素質和技能上掌握正確的方法保護自己,避免受到傷害。社區長者在訓練中骨骼肌肉變得柔軟,更好的平衡自己,更好的自我防衛。學生很有感觸的說:「雖然時間很短,如果遇到危險的話,會心態成熟的對待突發事件,也會在技能上避免受傷,儘可能使用一些技法保護自己,迅速脫離危險。」

楊龍飛老師的學生中有一位30多歲的白人,叫傑尼斯,很瘦很高,腿上肌肉沒有力量。練了三個月站樁和太極養生禪,長了13磅,連醫生都覺得很吃驚。感嘆中國功夫在養生上的功效神奇。

心武門拳社地址是:

33-70 Prince St. C-3

Flushing NY 11354

諮詢電話:917-577-5158

楊龍飛 心武門 武術
(圖片來源:取自楊龍飛老師臉書)

責任編輯:靜馨 来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意