《魷魚遊戲》微博點擊破20億 驚曝警訊與预言(圖)


魷魚遊戲
截至17日,《魷魚遊戲》在微博話題上的閱讀量超過20.2億。(圖片來源:HECTOR RETAMAL/AFP via Getty Images)

【看中國2021年10月17日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)紅遍全球的韓劇《魷魚遊戲》雖然未能在中國正式上架,但截至17日,該劇在微博話題上的閱讀量卻超過20.2億,週邊產品更是熱賣,引發外界高度關注。

熱播劇《魷魚遊戲》近日在影音串流平台Netflix上映後,大受全球觀眾歡迎,但由於Netflix未得到中共審查機構批准、進入中國市場,因此身在大陸的民眾只能通過其他方式觀看《魷魚遊戲》。據法新社報導,目前在中國大陸,至少有60個不同網站非法下載觀看《魷魚遊戲》。

不僅如此,截至10月17日上午10時20分,《魷魚遊戲》話題在微博上吸引了20.2億人關注、42萬人討論。

魷魚遊戲
截至10月17日上午10時20分,《魷魚遊戲》話題在微博上吸引了20.2億人關注、42萬人討論。(圖片來源:微博)

迄今為止,包括劇中出現的遊戲、面具、服裝等相關產品也在中國電商平台淘寶上熱銷。有經銷商對法新社透露,在該劇播出後,其銷售額竟然增長30%,這讓他感到非常意外。

還有大批民眾聚集在上海一家商店搶購「椪糖」。據一位姓李受訪者表示,「當我開始觀看(魷魚遊戲)時,人們已經開始在群聊中發布與劇集有關的笑話,它的節奏很快,因此相當刺激。」

網絡上,有網友這樣感慨寫道,「如果我們製作這樣的作品,一定不會通過審查⋯⋯。」

對此,外界不禁好奇,《魷魚遊戲》究竟講述了怎樣的一個故事,讓中共不想正式播放它?官方又在擔心什麼?

據《世界的十字路口》主持人唐浩表示,其實這部韓國電影背後揭露的是中共對人類進行思想改造的多項神秘戰術,同時也預示未來全球社會正在浮現新局面與巨大風險。

他進一步指出,該劇影射中國共產黨5大鮮明鬥爭手段,包括「不斷分化,製造內鬥,摧毀信任;誘導貪婪人心,用利益煽動鬥爭;製造高壓恐懼,迫使人們為自保而害人;製造生存矛盾,挑撥仇恨內鬥;煽動害人,消滅人性、良知與倫理;改造思想,灌輸黨性, 將人變成『非人』」。

「我認為整部《魷魚游戲》,從某個角度看,是在揭露共產黨是如何迫害人類、消滅人性、把人改造成「非人」的過程,同時也是一部預測少數資本權貴將世界帶往共產主義的預言。」唐浩說道,「即便是活到最後的所謂『贏家』,其實也是輸家,因為他已經輸掉了原本的人性、良知與理性。」

公開資料顯示,《魷魚遊戲》是於2021年9月17日全球上線的Netflix韓國原創劇,本劇由黃東赫執導和編劇,也是他首度執導Netflix原創劇。該劇播出後,躍升Netflix最受歡迎的非英語原創劇集。該片自9月17日上映後,短短17天吸引了1.11億觀眾,超過Netflix上一部英倫古裝劇《柏捷頓家族:名門韻事》過去28天創下8200萬觀眾的紀錄。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意