「雙減」惹禍? 安徽師大105名本科新生棄入學資格(圖)

2021-10-20 00:32 作者: 李木子
手機版 简体 1個留言 列印 特大

安徽師範大學105名新生主動放棄入學資格,網民稱是中共「雙減」政策造成的。
安徽師範大學105名新生主動放棄入學資格,網民稱是中共「雙減」政策造成的。(圖片來源:Adobe Stock)

【看中國2021年10月20日訊】(看中國記者李木子綜合報導)今年秋季開學,安徽師範大學105名本科新生放棄入學資格,多人屬於「拔尖班」的學生,網民認為是中共「雙減」政策造成。

陸媒澎湃新聞報導,近日,安徽師大教務處作出《關於對劉某葦等105名全日制本科新生作放棄入學資格處理的公告》稱,截至2021年10月9日,安徽師範大學「2021級全日制本科新生」有105名學生未在學校規定時間內辦理入學手續,經學生所在的學院多次聯繫,部分學生明確表示「放棄入學資格」,部分學生仍無回應。

報導稱,這105人名單中,有地理科學(拔尖班)1人、物理學(人才拔尖班)1人、生態學(拔尖人才班)2人,生物科學(卓越)1人,另外還涉及(師範)的學生13人。

陸網百度上「小路雜談」發文稱,這105個名額相當於白白浪費了,這些本科新生中大多數都是師範專業,對口工作都是教師。如果讀師範的話,一般學物理化學之類的70%-80%都是當中學老師。如果考研成功,將來可以當高中或大學老師。而文科類的學生,有一些當老師,還有一些會當白領或從事其它工作,也有考公務員的。

上師大的目的,就是因為曾經老師可以靠補課帶動全家發家致富,只不過突如其來的「雙減」,讓這些人的發財夢破滅了。培訓班的老師雖然沒有編製,但收入特別高,如今有不少人在家「待業」了,年入幾十萬成了歷史。

文章最後表示,現在很多師範學生要考慮就業的問題,大多數普通師範類院校生,面臨「畢業等於失業」!這些本科新生報專業是在「雙減」之前,不去讀可能受了「雙減」的影響,認為自己前途渺茫。

安徽師範大學網站介紹,安徽師範大學位於蕪湖市為安徽建校最早的高等學府,是安徽省政府與教育部共建高校,也是省屬重點綜合性大學和安徽省特色高水平大學重點建設高校。

公開資料顯示,中共的「雙減」政策,即減輕「義務教育階段學生作業負擔和校外培訓負擔」,政策執行後,一時間,好未來、新東方、高途等眾多上市教培機構市值腰斬,巨人教育、華爾街英語等機構瀕臨破產甚至破產,導致大批教師失業。

安徽師範大學105名本科新生放棄入學資格消息傳出,很多網友留言。

網友「魚腸粉」說,「很現實的一批人,他們上師大的目的就是以後當老師靠補課發家致富,誰知道人算不如天算,突如其來的雙減政策破滅了他們的發財夢。」

網友「昌詩05e」說,「估計雙減政策出臺,今年多少有教師資格證的都失業了,本來培訓班的老師工資都是高收入,現在都失業在家待業了,除了教學她們又什麼都不精,想要達到以前的收入基本不太可能了,導致了很多學師範的孩子要考慮以後學出來的就業問題,自然不想去讀了。」

網友「1d52001」說,「雙減後,培訓班不讓開編製進不去,大多普通師範類院校生畢業就等於失業!要麼去偏遠地區支教。放棄入學不是沒有道理。」

網友「sungirl0319001」說,「雙減政策實施,師範類專業除了考上正式教師編製,已經沒有其它路可以走。但能考上編製的都是九牛一毛,考不上基本上就代表了失業。師範類的本身侷限性就強,只是針對教育專業。改行有時倒不如一開始就學其它專業了。」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意