中共央行科技司原司長王永紅被查(圖)


中國人民銀行科技司原司長王永紅被查 。(圖片來源:網路)
10月20日,中國人民銀行科技司原司長王永紅被官宣調查。(圖片來源:網路)

【看中國2021年10月20日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)反腐行動持續數年之後,北京將整肅目標對準了規模龐大的金融業。10月20日,中共央行科技司前司長王永紅涉嫌「嚴重違紀違法」被調查,他此前在金融系統工作32年。

中紀委網站10月20日通報,中國人民銀行科技司原司長王永紅涉嫌嚴重違紀違法,目前正在接受紀律審查和監察調查。

現年54歲的王永紅,長期在人行廣州巿分行工作,歷任電腦部幹部、科員,科技處主任科員、副處長、處長、營業管理部支付科技處副處長。後又曾在廣州市銀行電子結算中心副理事長,以及廣州分行科技處處長。在2009年8月,王永紅曾任人民銀行科技司司長;2016年2月至今,王永紅先後任人民銀行清算總中心黨委書記;農信銀資金清算中心黨委書記,黨委書記、董事長;匯達資產託管有限責任公司黨委委員、監事長。

中共官方通報沒有提及王永紅落馬的原因。

9月26日,中共十九屆中央第八輪巡視對央行、中國銀保監會等25家金融單位黨組織進行巡視。

據華爾街日報10月11日報導說,習近平正在進行掌權以來對金融行業最大範圍的一次反腐調查。消息人士透露,從10月開始,中紀委的反腐人員開始在25個國有金融機構進行調查,首當其衝的就是中國人民銀行。其它還有中國銀保監會、中國證監會、外匯管理局等24家金融機構,全部接受調查。

《華日》援引內幕人士的消息報導稱,習近平要求審查國有銀行及其他金融機構同民營企業之間的關係。中共中央紀律檢查委員會發表的一份聲明中稱,本次審查是對金融機構和監管部門內黨組織的「政治審核」。

今年以來,銀行系統至少19人被查。包括國有大行、股份行、城商行、農信系統和政策性銀行。

10月10日,中國農業銀行舟山分行原黨委書記、行長王良落馬。

10月9日,浦發銀行總行私人銀行部產品管理處產品經理張玉東涉嫌嚴重違紀違法,目前正接受監察調查。

9月29日,中國農業銀行河北省分行原黨委副書記、副行長王振林被調查。

9月28日,中共銀保監會法規部一級巡視員蔡江婷被調查。

9月27日,中國工商銀行廣東省分行原黨委委員、副行長陸錦文被調查。

此前,龍江銀行前黨委書記、董事長張建輝;晉商銀行原董事長王俊飈;中信銀行廣州分行前黨委書記、行長謝宏儒等先後被查。

近年來,大陸金融領域的腐敗案件頻頻曝光。據統計,今年以來,金融系統至少有29人落馬,除了銀行系統外,還涉及金融監管機構、保險、資產管理公司等領域。

而落馬的這29名金融官員中,有2位為中管幹部,分別為國家開發銀行黨委委員、副行長何興祥和原中國銀行業監視治理委員會黨委委員、副主席蔡鄂生。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意