美國指控兩名勒索黑客 全球已逮捕7名(圖)


2021年11月8日,美國司法部長梅里克·加蘭(Merrick Garland,右)和副部長麗莎·摩納哥(Lisa Monaco,左)與其他官員宣布指控兩名與REvil勒索軟件攻擊有關的外國黑客。(圖片來源:Chip Somodevilla/Getty Images)
2021年11月8日,美國司法部長梅里克.加蘭(Merrick Garland,右)和副部長麗莎.摩納哥(Lisa Monaco,左)與其他官員宣布指控兩名與REvil勒索軟件攻擊有關的外國黑客。(圖片來源:Chip Somodevilla/Getty Images)

【看中国2021年11月9日讯】(看中國記者程雯編譯/綜合報導)11月8日(週一)美國指控了兩名與一波針對美國公司的勒索軟體攻擊有關的外國黑客。而在全球範圍內,已經逮捕了7名涉嫌與勒索軟體攻擊有關的黑客。

美國指控兩名勒索黑客

美國司法部長梅里克.加蘭(Merrick Garland)和其他高級官員週一(11月8日)宣布對烏克蘭人雅羅斯拉夫.瓦辛斯基(Yaroslav Vasinskyi)和俄羅斯人葉夫根尼.波利亞寧(Yevgeniy Polyanin)提出指控,指稱他們是REvil勒索軟體黑幫團夥的一員。

美國官員說,瓦辛斯基最近在波蘭被捕,美國政府從波利亞寧那裡追回了610萬美元的不義之財。

司法部長加蘭說:「司法部正在不遺餘力地識別來自任何地方,以勒索軟體攻擊美國目標的任何人,並將其繩之以法。」

美國財政部也宣布對這兩人進行製裁,以及被勒索軟體黑幫團夥所使用的虛擬貨幣,查泰克斯(Chatex),也實施制裁。

REvil,也被稱為「索迪諾基比」(Sodinokibi),與最近幾個月針對全球最大肉類加工商JBS SA的勒索以及7月4日獨立日週末的網路攻擊有關,黑客在獨立日的攻擊通過破壞佛羅里達州的一家軟體公司「卡塞亞」(Kaseya),從而使全球使用「卡塞亞」軟體的企業陷入暫停困境。

歐洲再逮捕兩名黑客 全球已逮捕7名

歐洲執法當局週一(8日)宣布,他們逮捕了另外兩名涉嫌與羅馬尼亞REvil有關聯的勒索軟體操作員。歐洲宣布說,包括這兩人在內,自去年2月以來全球已經逮捕7名涉嫌與勒索軟體攻擊有關的黑客,這是全球網路犯罪打擊行動的一部分。

最新被逮捕的兩名黑客的名字還沒有被披露,歐洲刑警組織表示,這兩人與REvil勒索軟體團夥有關聯,於上星期被捕,因為他們參與了網路攻擊,這些攻擊勒索了約58萬美元的贖金。

此外,科威特當局上週逮捕了另一名已被指控的黑客,韓國當局自去年2月以來已逮捕了3名黑客人。第7名黑客於上個月在歐洲被捕。這些逮捕行動是一項名為「金粉」(GoldDust)的執法調查的一部分,該項調查涉及美國和另外16個國家。

美國司法部副部長麗莎.摩納哥(Lisa Monaco)上週在接受美聯社採訪時表示,「在未來幾天和幾週內,你們會看到更多人被捕」,以及從勒索軟體攻擊收到的不義之財被沒收。

司法部於6月從「殖民石油管道」公司(Colonial Pipeline)支付給勒索黑客的一筆款項中查獲了230萬美元的加密貨幣。當時勒索軟體攻擊導致該石油管道公司暫時停止運營,並造成美國部分地區燃料短缺。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意