6種神奇的超能力 科學至今無法解釋(組圖)


超能力
古籍中記載了許多曾經在人類身上發生過的超能力。(圖片來源:Adobe Stock)

超能力,又叫特異功能。古籍中記載了許多曾經在人類身上發生過的超能力,這些神奇的力量從古至今震懾著人們。而現代科學家在這一領域的研究也有不小的進展,甚至發現打坐靜修就有可能開發出特異功能。

下面和小編一起來看看歷史上記載的幾種超能力吧!

1、隱身術

隱身術是一種使身體隱形從而看不見的幻術。

正史中記載,唐玄宗時期有個叫「羅思遠」的人,他精通多種特異法術,最擅長的是隱形術。玄宗跟他學習法術,但羅思遠不肯把他的法術全部教給玄宗。

玄宗跟思遠一起作法時,隱形之後沒有人能夠知道他在哪裏;如果單獨練習,則不是把衣帶留在原處就是露出頭巾的邊角,宮裏的人每次都知道玄宗所在的地方。

玄宗多次變換方式送禮,或者以死恫嚇,百般相求,思遠最終也沒有將法術全部傳給他。玄宗怒了,命令力士用油包把他包起來,放在榨油機下面,將他壓死後埋了起來。不到十天,有一位宮中的官差從四川回來,路上遇見思遠。思遠坐在驢上笑著向這位官差說:「皇上跟我開玩笑,未免開得太殘酷了。」

2、點石成金術

中國古代傳說中有神仙把石子轉變爲金銀,用來矇蔽那些貪財的壞人的故事。在西方也有將陽光埋藏於地下,念幾句咒語,收穫金子的趣事;更有煉金術士騙人錢財的故事。

在古希臘的神話中,記載著一個有關於3000多年前土耳其國王邁達斯(Midas)的故事。據說他可以「點石成金」,擁有著無數的財富,但是卻因為貪財而毀掉了自己的一切。

根據記載,國王邁達斯出生後就非常貪戀財富,後來他向神祈求希望可以賜予自己「點石成金」的法術,神答應了他。

國王邁達斯很快就成為了世界上最富有的人,他觸碰到的一切都可以變成金子,後來就連他的食物以及他的王后、女兒等都被他變成了金子。國王邁達斯開始想要挽回這一切,再次去祈求神,神再次答應了他,收回了邁達斯的法術,一切也都恢復了原位。

3、託夢

託夢說不是迷信,從古到今都存在過。《西遊記》記錄了涇河龍王託夢與唐太宗請求阻止魏徵執刑的故事,很多人都知道。《新約聖經.馬太福音》記載了天使託夢約瑟,娶妻瑪利亞的故事。中國傳統文化典籍記載了周公「託夢」傳道統於孔子、孔子「託夢」傳道統於劉勰的故事。

4、迷惑術

迷惑術字面上釋義爲:辨不清是非,摸不著頭腦。據說現代心理學家發明的催眠術能讓人很快進入夢鄉,或在夢遊中不經意便講出了心裏話。古時有狐狸精妲己以美貌迷惑紂王,使其淫亂朝綱濫殺忠臣,最終導致商朝滅亡的故事。在西方也有一個傳說:有一種大蛇的眼睛能令人著迷,竟忘了逃跑,還有美人魚用歌聲迷惑水手的故事。

據說技藝高超的魔法師最善於僞裝。他們能製造一些假象迷惑敵人,把自己裝扮成一棵樹,一塊岩石,一具雕像,或使一朵雲變爲怪物。當然最實用的迷惑術莫過於古時行軍佈陣,傳說中的八卦陣變幻莫測,令人身陷絕境。

5、起死回生之術

起死回生,這好像比登天還要難,因爲人死不能復生。不過古時有不少返老還童的傳說故事,一些得道的高僧,童發鶴顏,能長生不老。

6、占星術

占星術,亦稱占星學、星象學,可至少上溯至公元前2000年,是用天體的運動和相對位置來佔卜人事及地表事件的一種研究。它是原始占卜術士觀測天體,日月星辰的位置及其各種變化後,作出解釋,來預測人世間的各種事物。

星象
占星術,亦稱星象學。(圖片來源:Adobe Stock)

世界上各個文化有非常不同的占星術體系和理論。占星術士之間對占星術的使用範圍的意見也不一致,有些占星術士認爲占星術可以客觀地預言將來可以被驗證的事件,也有的占星術士認爲占星術的解釋只是趨向性的。

責任編輯:穆瑤

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意