韓國尿素緊缺導致運輸和能源業陷入混亂


【看中國2021年11月11日訊】據悉,韓國本週派出一架軍用空中加油機前往澳洲,用以載回27,000升尿素溶液,因尿素嚴重的短缺已經對商業運輸和工業活動構成威脅。尿素溶液用於柴油車和工廠運作以減少排放。

據行業專家稱,政府規定柴油車輛必須使用這種添加劑,韓國大約有200萬輛柴油車,主要是貨運卡車。

尿素主要供應國—中國上個月為了應付國內市場而收緊出口之後,韓國柴油車司機開始瘋狂搶購尿素。韓國產業部的數據顯示,1月至9月,韓國近97%的尿素進口來自中國。

據《路透社》報導,現年63歲的卡車司機Lee Byung-ki表示,「我開了大約70公里到一家加油站,只是為了要幫我的卡車買到尿素溶液,現場排起了長長車陣,一直輪不到我,我只好無功而返,」他並稱如果無法買到一些尿素,他從週三開始就無法繼續工作了。

一家主要煉油廠的高管說,尿素短缺有可能導致運送汽油及其他燃料的卡車停擺。

「如果加油站無法收到足夠數量的燃料,可能會導致幾乎所有行業的物流成本上升,最終可能會給消費者帶來負擔,一般消費品的價格恐將上漲。」

但尿素短缺可能對韓國的工業部門產生更大的影響,工業部門也被要求使用尿素以減少污染,否則就得停止生產。

韓國環境部表示,2020年進口的83.5萬噸尿素中,34.7%用於工業用途,9.8%用於汽車,其餘的用於製造農業用化肥。

韓國一家主要尿素供應商說,自10月中旬以來,一直無法從中國進口尿素原料,這導致其在韓國的尿素溶液生產線開工率下降。

責任編輯:辛荷

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意