詩歌:冬(圖)

2021-11-12 21:50 作者: 木中暖
手機版 简体 0個留言 列印 特大

//img3.secretchina.com/pic/2021/9-15/p3006191a587535131-ss.jpg
雪山(攝影:雲中君/看中國)

詩歌:

彷彿秋季正在走遠

遠山的楓葉還有不舍

那流連的山巒錯落在明湖碧月裡

誰知天空給它抹下的雲霞

雲移風注走過了喜悅的波瀾

時空不會暫住有異議的花頁

發黃的枯葉是漸漸要沉默復原

燃燒過夏季的熔岩帶走的不是灼熱

凝煉著懸崖的多彩夢幻

轉輪是在磨平附加的顛簸

和淅瀝出埋在水裡的沙礫

那些漂浮的浮游生物

彷彿是身體湧出來的舊魔

一一清除回歸美好的晴空

暫住美好的季節冬季呵

蕭默冷清卻又讓人沉靜

心緒會如此廣闊彷彿蘊藏

著流轉的花季新的歌喉

春夏秋冬

本沒有定位

是神意志的轉換

重新開啟的天幕

平靜與深邃的注涵

考量著每一個向上的生命

来源:看中國投稿

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意