無神論是導致人類道德敗壞的根源(圖)


思想改造
無神論作為中共黨文化的基礎,摧毀了人們對神的正信,而讓中共能夠為所欲為。(網絡圖片)

如果承認現代文明在墮落的話,那麼要問是什麼因素直接導致的呢?答案就是無神論

在中國五千年神傳文化中,上至三皇五帝下至民國時代,在廣大的普通民眾內心中,都普遍存有敬畏上天的共識。記得小的時候,爺爺奶奶看到我們小孩淘氣幹壞事的時候,時常訓斥我們:會缺德的,要積德呀!因此在我們幼小的心靈中,覺得道德是做人的底限。但自從馬克思的共產主義出現之後,無神論的思想像幽靈一般席捲世界,蕩盡了人類特別是中國人的道德良知。在古代,正義良知為做人的本性,行善積德為世人所稱頌。而今,行善積德成了傻帽的代名詞。取而代之的是強取豪奪,勾心鬥角,不拿白不拿,笑貧不笑娼,不管白貓黑貓,能抓老鼠的就是好貓,道德被金錢所取代,正義被邪惡所打壓。

人的思想是可以灌輸的,人的行為是可以複製的,當人們都一邊倒跟著輿論走的時候,中國人的道德就一日千里的下滑。因為人有魔性的一面,魔性是不喜歡束縛的,是追求無拘無束的。但要知道,沒有善念束縛人的時候,人是很危險的。人和動物的最大區別是什麼?不是人能直立行走,也不是人有五官四肢,而是人能知廉恥守禮儀,能堅守道德和良知,而動物就不具備這些。所以古人講:人之初,性本善。

而金錢使當今的許多中國人徹底淪為金錢的奴隸,甚至與禽獸無二。因為金錢和權力是地位的象徵,因此利慾熏心的人越發失去了理智和清醒。

一個人只有在清醒的時候,才能平和而又善良的對待周圍一切,才能有發明創造,才能維繫文明的薪火相傳。而道德的約束就是讓人保持清醒的頭腦,不至於在享受生活的高興之餘惡念重生,不至於飽暖思淫慾。就像一個人在大醉之後容易被邪惡引誘導致犯罪一樣,一個人失去了道德的約束,就無所顧忌的想幹什麼就幹什麼,並且會像傳染病一樣傳染給周圍的人,一個人的邪惡別人還都能看到,而當所有人都無所顧忌的時候,那麼這個人群這個社會的邪惡力量就太可怕了!因為他們沒有參照,不知道什麼叫好什麼叫不好,不知道做人的本性和原則,同時也給環境和生態以致周圍的物種帶來毀滅性的災難,並最終自己毀滅自己。因此傳統文化的道德是求生之路,而當代中國無神論才是毀滅之道。

無神論簡單的看,只是讓人不相信神,可是實質上,人不相信神的存在,就不相信天堂和地獄,就不相信善惡有報,就為所欲為。很多時候,人們寧可相信天堂和地獄只是一個信念,而非一個實體,可就是這個信念,就能約束人的思想。人的行為是受思想控制的,如果一個人在想幹壞事的時候,想到死後可能會下地獄受盡煎熬,那麼這個人可能就有所顧忌,不敢做那麼大的壞事甚至放棄做壞事的想法。如果一個人在做好事的時候,想到行善積德會給自己以及後代帶來福報,甚至會上天堂,那麼這個人就不會見死不救,就會幫助更多需要幫助的人,當整體社會都是這樣理念維繫的話,人人都約束自己的內心,連一個壞的念頭都不敢生,那又怎麼會有殺人放火、草菅人命的事情發生呢?也許連警察都不用了呢?人人在內心都有一個警察,都自己管自己,哪裡還需要人去管呢!夜不閉戶、路不拾遺就不是遙不可及的事,對於道德盛行的社會就是太簡單的事。即使偶爾有人幹壞事,周圍的人馬上就看到,這是錯的,因為有道德的標準在哪裡擺著呢。

雖然人看不見天堂地獄,但人人都有一個渴望幸福、恐懼災難的潛在意識,人在實踐道德的時候,幸福的感覺就會水到渠成,天堂對他而言又怎麼只是一個理念呢。而當一個人遠離道德的時候,災難就如影隨形,在痛苦的煎熬中,地獄就擺在他面前。

而無神論打掉了人最珍貴的敬畏之心,割裂了人的外在行為和內心善念的聯繫,讓人邪念叢生,不知約束;行為不知檢點,不計後果。無神論給人類帶來了深重而又久遠的災難,實在是敗壞人類文明的罪魁禍首,讓人痛心疾首!所以我們每一個炎黃子孫都有必要反思:為什麼五千年神傳文化而今蕩然無存?為什麼在無神論面前,我們祖先留下的珍貴遺產不堪一擊?為什麼我們要推波助瀾、助紂為虐?為什麼在邪惡面前,我們選擇怯懦和無知?為什麼我們不從內心和現在做起,一點一滴的恢復傳統文化。相信我們只有從內心抵制並剔除無神論的邪惡思想,才能萌生我們先天的善良本性,才能遠離邪惡和災難,才能最終一定復興中華神傳文化!

責任編輯:青云

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意