銀行家調侃:摩根大通比中共持續更長久(圖)


摩根大通首席執行官戴蒙
摩根大通首席執行官戴蒙(圖片來源:World Economic Forum/CC BY-SA 2.0)

【看中國2021年11月24日訊】據路透社報導,摩根大通(JPMorgan Chase and Co)首席執行官傑米·戴蒙(Jamie Dimon)星期二(11月23日)在波士頓講話時開玩笑說,他的銀行將比中國共產黨持續得更久。

戴蒙在重申摩根大通致力於在中國開展業務時調侃說:「那天我曾經開過一個玩笑說,共產黨正在慶祝百年生日,摩根也是一樣。我打了賭我們將持續更長久。」

他補充說:「我在中國不能說這話。但不管怎麼樣,他們可能都在聽。」

摩根大通是美國最大的銀行,足跡遍佈全球。摩根大通自從1921年就在中國開展了業務,中國共產黨也在同年成立。

今年,中國監管部門批准摩根大通成為中國第一家外商獨資券商。

戴蒙是在波士頓學院首席執行官系列訪談活動中發表的講話,他就供應鏈、通貨膨脹、美國經濟、加密貨幣等範圍廣泛的議題表達了自己的觀點。

目前還沒有看到中國官方或親政府的中國網民對他的這句玩笑有任何反應。之前境外公司和名人的一些被認為是侮辱中國或中共的言論曾引起過強烈反彈,包括商業抵制。

原標題:首席執行官戲言:摩根大通將比中共持續更長久

来源:美國之音

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意