售陸次品防彈衣給美軍 或坐牢20年(圖)

2021-11-25 03:56 作者: 肖然
手機版 简体 5個留言 列印 特大

2016 年 12 月 9 日,阿富汗巴格拉姆機場,C-130J 大力神飛機維修部隊的第 455 遠征飛機維修中隊成員的防彈衣掛在鉤子上。(美國空軍中士凱瑟琳·斯佩薩(Katherine Spessa)攝)
2016 年 12 月 9 日,阿富汗巴格拉姆機場,C-130J 大力神飛機維修部隊的第 455 遠征飛機維修中隊成員的防彈衣掛在鉤子上。(美國空軍中士凱瑟琳·斯佩薩(Katherine Spessa)攝)

【看中国2021年11月25日讯】據美國司法部稱,德州一名軍品承包商傑克遜承認向美軍出售大陸製的次品防彈衣,而面臨最高20年的監禁。

命令與任務(task and purpose)網站報導,傑克遜在2017年6月至2020年12月期間,經營防彈裝甲公司(Bullet Proof Armor LLC)和「頂尖護甲公司」(Top Body Armor,LLC),他承認將中國造防彈衣和頭盔改為德州製造,再出售給美國政府機構。他還偽造了實驗室報告,謊稱這些防彈甲通過正規測試。傑克遜預計將於2月22日被判刑。

在提交給法庭的「事實陳述」中,傑克遜承認他的行為可能導致飛行員喪生。「傑克遜在紙上創建了自己的彈道學實驗室,以偽造虛假的彈道學測試結果提交給政府客戶,出售防彈衣,」陳述書寫道,「測試結果中提供的街道地址不存在。傑克遜還為該實驗室創建了一個網站,使其看起來合法。」

弗吉尼亞州東區檢察官辦公室發言人福特說,司法部官員不知道有任何關于飛行員因防彈衣有缺陷而傷亡的報導。

法庭文件沒有具體說明傑克遜向空軍出售了多少套劣質防彈衣。聯邦政府的採購數據在線門戶網站列出了授予Top Body Armor的五份合同,涉及2017年至2020年期間為空軍提供防彈衣,用於軟彈道板、透明AFS主動射擊背心套件和其他防護裝備。其中與空軍的合同佔三份,涉及金額約176,000美元。另外兩份合同似乎被取消。

美國檢察官辦公室的一份新聞稿稱,空軍官員將有關防彈衣的問題反映到司法部和陸軍刑事調查部門,後者「在本案中提供了重要幫助」。

「我們飛行員的安全始終是重中之重,」空軍發言人斯特凡內克(Ann Stefanek)說,「穿著空軍部頒發的防彈衣的飛行員應該得到有效保護。任何不是這種情況的情況都是不可接受的,並將進行徹底檢查。」

據美國弗吉尼亞州東區檢察官辦公室稱,傑克遜還獲得了向「各個國民警衛隊單位」提供產品的合同,但沒有具體說明哪些單位。

聯邦採購門戶網站顯示,傑克遜的公司2018年贏得了一份價值60,559.20美元的合同,為陸軍提供數量不明的3A級防彈襯板。

這不是承包商第一次向美軍提供有缺陷的防彈衣。2019年,來自佛羅里達州的Dan Thomas Lounsbury Jr.和Andres Lopez-Munoz分別因向政府出售10套問題硬質防彈衣而被判處不到一年的監禁。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意