國企老總貪腐細節曝光:搞婚外情 曾給孫楠作詞(圖)


受賄近2500萬元,身為「著名作詞人」的國企高管獲刑
受賄近2500萬元,身為「著名作詞人」的國企高管獲刑12年半。(圖片來源:網路)

【看中國2021年11月28日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)北京環衛集團原黨委副書記、總經理張農科因貪腐獲刑12年半,近日中紀委披露他貪腐細節。

中央紀委國家監委網站11月25日發布消息,近日,北京市國資委黨委以視頻形式召開全系統警示教育大會,組織8000餘名國資系統幹部共同觀看以張農科為主角的警示教育片《遺失的初心》,以案為鑒。

據警示片披露, 2014年,接任環衛集團總經理職務沒多久的張農科,接受老鄉汪某的請託,打著系統提升城市固體廢物處理能力的名義,對江蘇隆亨紙業有限公司進行承債式收購。對於這一決定,遭到集團班子內部反對。集團財務總監在會上提出保留意見,張農科就連夜給財務總監打電話,威脅謾罵兩個多小時,直至凌晨才作罷。

為收購和運營隆亨公司,環衛集團承擔了7.3億元債務,後續融資加流動資金投入近10個億,可最終的效益卻不盡如人意。

而驅使張農科如此費盡心思的動力,老鄉汪某一次次送上的好處。「第一次給他送了30萬,過了幾個月又送了120萬,2016年5月份又送了150萬,總共300萬。」

多年來,在張農科的身邊,聚集起一個個朋友圈、老鄉圈、戰友圈。他也享受「圍」而終被「獵」,心甘情願成為他們的獵物。據調查,在張農科收受的賄賂款中,來自老鄉的行賄就高達近千萬元。

2019年5月上旬,張農科落馬。同年12月,張農科被開除黨籍和公職,官方通報指,張農科對抗組織審查;公車私用,接受可能影響公正執行公務的禮品、禮金和宴請;違規經商辦企業,利用職務上的影響為子女經營活動謀取利益;與他人發生不正當性關係;利用職務便利及職權收受他人財物,數額特別巨大。

2020年11月23日,北京市三中院對張農科作出一審判決:被告人張農科犯受賄罪,判處有期徒刑12年6個月,並處罰金人民幣150萬元。法院審理查明:2005年至2019年,張農科單獨或者夥同他人收受財物共計人民幣2496萬餘元。

今年57歲的張農科,1964年10月生,江蘇泗陽人,經濟學博士。早年其在軍旅任職,曾任空軍政治部副秘書長。2005年,張農科調任原北京市建委,2009年任北京市住建委副主任,2014年任北京環衛集團黨委副書記、總經理,明確為正局級。北京環衛集團是北京市國資委監管的一級大型國有獨資企業,是中國環衛產業鏈最完整、規模與綜合實力最強的專業化實業集團之一。

張農科還有另一個身份,曾是「著名作詞人」,曾為孫楠、韓磊等多位歌星演唱的歌曲作詞。 

張農科獲刑後,其「老搭檔」也落馬。今年6月28日,北京水務投資中心黨委書記、總經理母秉傑涉嫌嚴重違紀違法被查。

據悉,母秉傑曾任北京市政市容管理委員會副主任,期間曾挂職任新疆自治區烏魯木齊市委副書記。2014年12月至2020年10月,母秉傑任北京環衛集團黨委書記、董事長,這期間張農科任北京環衛集團黨委副書記、總經理,和張農科搭班子共事近6年。2020年10月,母秉傑調任北京水務投資中心黨委書記、總經理,8個月後落馬。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意