禿頭竟有4大好處 如何預防脫髮?(組圖)


禿頭
大量事例證明,絕大多數的禿頂者是聰明的,而且壽命較長。(圖片來源:Adobe Stock)

經常會有人為禿頭脫髮而煩惱,其實禿頭並不是完全沒有好處,以下就來給大家介紹一下,禿頭有哪些意想不到的好處,以及飲食改善禿頭的注意事項。

禿頭的好處

1、聰明

大量事例證明,絕大多數的禿頂者是聰明的。空間識別能力與數學才能甚為密切,因此,那些容易脫髮和禿頂者,數學等方面的才華可能遠遠高於一般男性。

2、不易患心血管病和骨質疏鬆症

男性體內產生雄性激素的器官有睪丸、腎上腺皮質。以睪丸酮為代表的雄性激素,在化學上都是屬於一類既含有碳鍵又含有碳環的有機化學「巢體」,它們在機體內係由睪丸等器官的作用,使膽固醇分子側鍵斷裂、結構轉變而成的。

因此,禿頂者體內的膽固醇不容易積聚,從而有可能不患心血管疾病。雄激素能促進蛋白質的合成、肌肉的發育,增加骨基質的總量,使骨骼變粗,也促進鈣質在體內的沉著,故禿頂者也不易患骨質疏鬆症。

3、不易患癌症

禿頂者不容易患胃癌,這一觀點已得到證實。日本東京腫瘤醫院的專家,研究了該院手術治療的30例賁門癌和30例胃癌男性病人的血清睪丸素含量後發現,患這兩種癌症的病人手術前的血清睪丸素含量都明顯低於禿頂男子。可見,賁門癌和胃癌與雄性激素有關。

4、壽命較長

雄性激素還影響著男性的壽命。日本發布了一項研究結果:連續12年觀察測量242名50至79歲的禿頂男性的激素含量,發現他們身體中激素含量較高,死亡率比不禿頂的人低48%。而激素含量多正是雄性激素分泌量大的又一特徵,由此可見,禿頂男性的壽命可能相對長些。

飲食改善禿頭

1、多吃活血補氣的食物,如:紅棗、枸杞子、荔枝、葡萄、菠菜、胡蘿蔔、桑椹、龍眼乾等。

2、吃富含蛋白質的食物,如大豆製品:黃豆、豆腐、豆皮、豆漿,以及啤酒酵母、藍藻、花生、小麥胚芽。

3、多吃增髮特效食物,如:黑芝麻、白芝麻、海帶、何首烏、黑豆、核桃仁、大麥。

4、多吃促進荷爾蒙的食物,如:榴槤、當歸、黃豆、蜂王漿、薏仁、山藥、牛蒡。

忌吃的食物

高油脂、煎炸、燒烤
應該避免攝取過量的高油脂、煎炸、燒烤、辛辣、刺激性食物。(圖片來源:Adobe Stock)

1、避免攝取過量的高油脂、煎炸、燒烤、辛辣、刺激性食物。

2、避免食用動物性脂肪和過甜食物。

3、忌吃加工醃製食品:如醃榨菜、久醃泡菜、皮蛋、鹹蛋、泡麵。

忌精神緊張

憂鬱寡歡、情緒不穩、焦慮不安,都將導致人體的生理功能紊亂,影響血液循環,使頭皮血管痙攣,讓毛囊得不到應有的營養而掉發。

忌吸菸飲酒

吸菸飲酒會影響毛囊、毛細血管的血液循環,對頭髮再生不利。

責任編輯:蘭雪晴

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意