1秒瞬間制服歹徒 西遊記中的「捆仙索」(圖)


1秒瞬間制服歹徒,西遊記中的「捆仙索」。
1秒瞬間制服歹徒,西遊記中的「捆仙索」。(示意圖/圖片來源:Adobe Stock)

西遊記中有這樣一個情節,孫悟空設計將前來吃唐僧肉的九尾狐打死,將它身藏的寶貝捆仙繩佔為己有。然而面對金角大王、銀角大王時使出這款寶貝,立刻將妖精牢牢捆住。而正當老孫得意洋洋的時候,不料這個寶貝居然是認得自己的主人,妖精念動咒語,瞬間反將老孫捆得嚴嚴實實。

神話故事總是曲折離奇,令人對作者的想像力讚嘆不已。而在實際生活中,也有大量的新科技裝備,正是來自於這種想像,經過科研人員不斷的試驗發明而得。

眾所周知,警察在抓捕嫌犯的過程中,危險與挑戰。如何在抓捕嫌犯時最大限度保護執法者自身的人身安全,順利完成抓捕任務,同時又儘可能減少對抓捕對象的人身傷害程度,是世界各國警界都非常關注的一個實際問題。

在網上有一段視頻,視頻中這個抓捕利器經發射後,能將距離三米左 右的試驗對象瞬間捆住,成為西遊記中名符其實的捆仙繩。

從視頻中不難看出,這款抓捕利器便捷、迅速,而且抓捕時更為隱秘,操作更加靈活方便。

一起來看看Youtube視頻【1秒瞬間把歹徒制服,警察抓捕神器】。

註解:捆仙繩,幌金繩是《西遊記》中法寶的名稱,本是太上老君的一根勒袍的腰帶。其由九尾狐狸保管,後被孫悟空奪去。孫悟空捆綁銀角大王失敗,反被其用幌金繩綁住,後逃走,最後由太上老君收回幌金繩。

責任編輯:傑夫

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意