阻非法資金流入 耶倫稱不讓美國成為黑錢避風港


【看中國2021年12月12日訊】(法廣RFI)美國財政部長耶倫(Janet Yellen)表示,雖然一些小國被視為是藏匿黑錢或洗錢的主要避風港,但其實有無數的非法資金最終都進入美國金融體系中。

耶倫在10日的「世界民主峰會」演講指出:一般認為,瑞士或開曼群島長期以來是各國監管機關查緝藏匿現金的重點所在。但現在有個說法,藏匿不法利得和洗錢的最佳處所,事實上是在美國。耶倫表示:大家都說貪腐或非法活動所得只送到那些「有著鬆散和秘密金融法歷史的國家」,事實上這些錢可能改而「經過或落腳在我們的市場中」。耶倫強調,拜登政府提出反貪腐策略,包括擬定規則揭露空殼公司負責人與房地產所有人。

耶倫說:「美國有太多的金融黑暗處,為腐敗提供掩護,我們必須聚焦在他們身上。」她提到,美國有些州允許設立空殼公司,且不必公布誰是真正的公司負責人。

耶倫說:「如果允許富人違反我們的法律而不受懲罰,美國就不能成為海外自由和公平政府的可信代言人。」

美財政部近日根據國會去年通過的《企業透明法》提出施行細則,要針對這些大部分企業「受益」的負責人建立資料庫,這些信息可供執法部門和稅捐稽查人員使用。

類似法規將適用於房地產交易,耶倫說:「因為許多貪污者可將錢藏在邁阿密或紐約中央公園的摩天大樓中」。

耶倫說,美國財政部正在努力打擊來自海外的洗錢和非法金融活動,同時加強對美國國內逃稅者的執法力度。耶倫表示,美國財政部必須在全球和本土的反腐敗中扮演重要角色。

她說:「我們還設立了一個反貪污基金,以獎勵那些能夠提供有關腐敗的外國領導人在美國藏錢的線索的人。這項工作,即把盜竊者趕出美國市場並在國外追捕他們的工作,是我們與國務院、司法部和美國國際開發署的合作夥伴一起開展的。」

責任編輯:靜馨 来源:法廣RFI

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意