其實問題在中共(圖)

2021-12-16 09:15 作者: 洪博學
手機版 简体 1個留言 列印 特大

北京天安門廣場上的警察
中共野心日漸突顯。(圖片來源:Feng Li/Getty Images)

【看中國2021年12月16日訊】尼加拉瓜與舊中國流亡政府斷交後,三小時就和紅色中國建交,還特別在建交公報上載明:「臺灣是中國一部分」,老共挑這時間,當然是反擊美國的民主峰會,打臺灣,施壓美國,再度把臺灣問題放上台面,事實上,國際上也沿襲已久,認為臺灣問題必需解決,其實,臺灣問題很小,中國才是大問題,換句話說:中國擴張問題無解的話,臺灣問題就會長期被擱置,目前,這種難以維持現狀的臺灣困境,也是國際社會困境。

將落幕的G7外長高峰會,在13日發表聲明說:關心台海及俄烏的問題,尤其是關切中共對其他國家經濟脅迫,這裡指的是澳洲、臺灣、立陶宛等國,都曾經被中共以經逼政。

中俄兩國的國力擴張,已經是全球安全問題,甚至有人擔心,若俄烏戰爭和台海戰爭同時引爆,很可能變成世界大戰,意思就是北約國家對抗俄羅斯、白俄,在台海就是民主同盟對抗中共,無法避免有十幾個國家會捲入戰局。

俄烏兩國,已經在烏東地區各陳兵十幾萬,戰爭一觸即發,普丁警告烏克蘭不能進入北約,並接受烏東頓次內克公投結果,很顯然,2014年,普丁以大俄羅斯主義,誘惑脅迫克里米亞脫離烏克蘭成功,普丁又想在烏東地區重施故技。

歷史上,俄羅斯帝國由俄羅斯,白俄和烏克蘭組成,1917年,沙俄被蘇共推翻,帝國變成蘇維埃聯邦,勢力擴張到中亞周邊,但是,1990年,蘇聯崩解後,周邊國家紛紛獨立,目前只有白俄跟隨俄羅斯,繼承舊蘇聯體制,烏克蘭卻選擇向民主西方靠攏,引起普丁不滿,問題也上升到俄羅斯國安問題,舊俄羅斯帝國,帝國所及都是俄羅斯人,以說俄語為主,因此國族認同,成了烏克蘭的脆弱破口,克里米亞半島70%人口,自認是俄羅斯族,終於在俄羅斯軍事看管下,脫離烏克蘭,隨即並入俄羅斯,這種作法也引起北約國家不滿,制裁隨之而來,如今,普丁又向烏克蘭東部出手,這個區域認同俄羅斯人,仍然多數,烏東地區頓內次克和盧干斯克企圖以克里米亞為例子,發動獨立公投,並宣稱超過90%人民要求獨立,並在俄羅斯武器支援下,成立臨時政府,對抗烏克蘭,烏克蘭不予承認,戰爭終於爆發,2015年經過「明斯克協議」短暫停戰,後來戰爭復燃,烏克蘭不承認公投結果,北約更是力挺烏克蘭,事實上,烏克蘭也不願意放手烏克蘭東部地區,北約也理解繼續放任普丁,烏克蘭也可能全部被俄羅斯佔領,問題是,美國對烏克蘭問題仍然說比做多,也難怪英國《經濟學人》最新文章標題:〈拜登不管事,世界更危險〉,文中批判拜登綏靖主義,對俄羅斯軟弱,對烏克蘭聲援只是口號。

中共的擴張也是大中國主義的實踐,和大俄羅斯主義雷同,普丁視說俄語就是俄羅斯人,需要被俄羅斯統治,這和中共視臺灣人為中國人,需被中國統治一模一樣,無視民主臺灣社會,個人自由選擇權。

美國參議員魯比奧說:文攻武嚇,逼迫臺灣談判,接受被併吞,文攻是媒體認知作戰,武嚇是軍機騷擾,仍然是目前中共對臺進行策略,這種切香腸方式,利用外交斷交,經濟懲罰,推進臺灣民意反獨促統,事實上也有某些斬獲,從民調看來,在大中國主義威脅下,維持現狀或中間派增加到50%以上,支持獨立在40%上下,統派雖然未達10%,但是,中間派在國族認同上搖擺不確定,反而成了左右臺灣政局的關鍵。

中俄獨裁者聯手,企圖控制全球秩序,掌控世界價值的話語權,野心日漸突顯,美國及西方國家已經理解:中共才是大問題,只有摧毀中共政權,才是解決臺灣問題的關鍵所在。

(文章由《民報》授權《看中國》轉載。原文鏈接

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

来源:民報

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意