《經濟學人》教美國人民主 竟由華為贊助(圖)

2021-12-30 08:36 作者: 肖然
手機版 简体 3個留言 列印 特大

華為公司標誌(Tomohiro Ohsumi/Getty Images) 
華為公司標誌(Tomohiro Ohsumi/Getty Images) 

【看中国2021年12月30日讯】(看中國記者肖然編譯/綜合報導)英媒《經濟學人》在 2022 年1月刊的封面文章中警告美國人,美國民主正受到威脅。然而,有記者注意到,《經濟學人》的一封宣傳該文的電郵是由具有中共背景的華為公司贊助。

《經濟學人》的最新封面標題為「走開:共和黨與民主」,指責共和黨人尤其是川普破壞了美國的民主。 

在該媒體的一封電子郵件通訊中,該出版物繼續在華為的贊助下宣傳這個故事。華盛頓自由燈塔記者福迪(Matthew Foldi)第一個注意到華為贊助了《經濟學人》的這則電郵。 

「《經濟學人》在一封由中共的華為間諜技術贊助的電子郵件中向美國人講授民主,這太瘋狂了。中共使用華為作為其殘酷鎮壓維吾爾人的關鍵部分。」福迪的推文寫道。

拜登政府在12月15日已將華為認定為「國家安全威脅」。起因是在數份文件洩露給《華盛頓郵報》後,該報進行了一項調查,將華為與大規模監視活動聯繫起來,並且證明華為與中共的聯繫比最初意識到的還要廣泛。此後,國家安全委員會認定華為對國家安全構成威脅。 

「我沒有對這份報告的具體內容發表評論,但拜登總統和政府繼續認為華為對國家安全構成威脅,」國家安全委員會發言人告訴福克斯新聞,「這就是為什麼它仍然在實體名單上,以及為什麼本屆政府根據EO 14032將其指定為在中國經濟的國防和相關[材料]和/或監視技術部門運營。」

《華盛頓郵報》於本月稍早發布的一項調查報告指,華為參與了為中共製定的大規模監控計畫,並提供技術,使當局能監測拘留營中對維吾爾人的強制「再教育」。

《華盛頓郵報》對華為的機密營銷材料的審查發現了一些證據,這些證據似乎與華為否認在中國國家監控中發揮作用的說法相矛盾。

長期以來,華為一直受到批評,認為它不透明,與中國政府的關係比它聲稱的更密切。一些西方國家政府出於對華為可能協助中國政府收集情報的擔憂,已經阻止了華為設備進入其新的5G電信網路,而華為否認了這一點。

《華盛頓郵報》審查了3000多張有關監控項目的PowerPoint簡報,強調華為被指控在中國的五項監控活動中的作用,分別是語音分析、拘留所監控、對感興趣的政治人物的定位追蹤、新疆地區的警方監控,以及企業對員工和客戶的追蹤。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意