西安領物資要4字密碼 老人跪地叩謝 民間氣炸(視頻/圖)


西安 感謝政府
近日一段「感謝政府」的視頻引發爭議。同時,另有8名西安老人收到物資跪地叩謝政府的畫面,讓人看得傻眼。(圖片來源:視頻截圖)

【看中國2022年1月9日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)陝西省西安武肺疫情嚴峻,集中隔離規模超越2020年武漢,同時不斷傳出亂象,近日一段「感謝政府」的視頻引發爭議。同時,另有8名西安老人收到物資跪地叩謝政府的畫面,讓人看得傻眼。

自西安2021年12月23日封城之後,陸續傳出當地民眾家中食物短缺,三餐不繼。當局一方面全面封殺負面消息,另方面展開宣傳運動。 1月7日開始,網絡傳出一段長約8秒的視頻,只見一名拿著攝像的官方人員將遞送物資的過程錄下,另一發送物資的人員緊抓食物不給居民,要求對方「要說那個話」,居民像是猛然想起要說什麼,感覺回答「感謝政府」。當居民說出這句話後,官方人員才鬆手放開物資。

 

此外,1月6日還傳出,有8名西安老人將收到的物資整齊地擺放在地上,其中4名老人跪地、4名老人站立,其中一位老人朗聲表示,「感謝共產黨,感謝政府,感謝志願者,為我們付出」。

 

相關視頻傳出後引起公憤,大批網友紛紛批評,「拿個菜也得配合擺拍,感謝政府感謝黨,政府照顧人民不是應該的嗎?」、「真特麼的噁心」、「餓死前還在感謝政府呢?」、「這個風氣太官僚了」、「絕了」、「不是納稅人的貢獻嗎?為何不是『感謝全國人民』」、「菜是政府種的嗎?」、「多邪惡的政府,多可惡的行為呀!多卑微的活法呀!整個政府把$$全給了財團買軍火?又感謝民主感謝政府?」

也有不少網友感嘆說,「現在是要跟送菜員感謝政府才能活命,否則連口給吃的都沒了!」、「吃點蔬菜,真不容易」。

根據西安市衛生健康委副主任呂永鵬8日下午介紹,1月7日0時至24時,西安市新增本土確診病例46例。 2021年12月9日0時至2022年1月7日24時,全市累計報告本土確診病例1959例。

據西安官方8日通報,當地爆發疫情至今,隔離民眾已增加近4萬8千人,規模超過2020年武漢市封城時期。

有分析顯示,西安官方為實現「社會面清零」,祭出集中隔離手段,只要一人染疫,整棟大樓的居民立刻被轉移至集中隔離點進行隔離;若有達到解除條件的社區,可逐步予以解封。但目前尚無任何社區解封的消息傳出,因而引發民怨。面對集中隔離規模攀升,當局仍在積極擴充隔離房間,也暴露當地疫情持續延燒,確診人數恐與官方公佈的數據有很大不同。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意