地球漫長歷史中 曾出現巨人和小人(圖)


地球漫長的歷史中,曾出現巨人和小人。
地球漫長的歷史中,曾出現巨人和小人。(圖片來源:Adobe stock)

宋代《太平廣記》第四百八十卷至第四百八十二卷記述了一些關於小人巨人的故事。這讓人思考:小人、巨人可能曾經在古代地球上生存過。

關於小人的記載

西北海鶴民國

西北海戌亥那地方,有個鶴民國,人身高三寸,但日行千里,步履迅急如飛,卻常被海鶴吞食。

他們當中也有君子和小人。如果是君子,天性聰慧機變靈巧,每每因為防備海鶴這種禍患,而經常用木頭刻成自身的樣子,有時數量達到數百,把它們放置在荒郊野外的水邊上。海鶴以為是鶴民,就吞了下去,結果被木人卡死,海鶴就這樣上當千百次,以後見到了真鶴民也不敢吞食了。

鶴民大多數都在山澗溪岸的旁邊,鑿洞建築城池,有的三十步到五十步長就是一座城,像這樣的城不止千萬。春天和夏天的時候,鶴民就吃路上的草籽,秋天和冬天就吃草根。到了夏天就裸露著身體,遇到冬天就用小草編衣服穿,也懂得養生之法。

人臘

李章武有一個用活人臘制的「人幹兒」三寸多長,腦袋、大腿、胸脯都完好無損,眉毛眼睛也很分明,說那就是古代傳說中的矮人國──僬僥國的人。

墮雨兒

魏時,在河間的王子充家,下雨的時候,有八九個小孩隨著雨落到院子裡,高只有五六寸左右。小孩們自己說,家在海的東南方,因遇到大風雨,被刮到這裡。跟他們談話,覺得他們頗有知識,所說的事情都像史書上所敘述的那樣。

這些小人現在沒有了,是不是因為他們只有幾寸高不適合地球上的生存環境而被逐漸淘汰了呢?

關於巨人的記載

天寶初年,大唐皇帝李隆基(玄宗)派讚善大夫魏曜出使新羅國,策立他們年幼的太子當國王。魏曜年紀大了,很發怵這件事。有位客人曾到過新羅,於是魏曜就去訪問他瞭解情況。客人說:「永徽年間,唐朝和新羅國、日本國都有友好往來。派使者時兩國都去。

使者到達新羅以後,又將去日本國,不想在海中遇到了大風,波浪滔天,數十日不止,船只好在海上漂。也不知到了什麼地方,忽然風停波靜,船到了海岸邊。太陽剛要落山,當時一同航行的幾隻船上的人,都拴好了船,往海岸上攀登,總共大約有一百多人。

海岸高二三十丈,登上去後,遠遠地看到了屋子,便爭先恐後地跑過去。有些很高的人走來了,高有二丈,身上穿著衣服,說話聽不懂,看見唐朝人到來,他們非常高興,便前呼後擁地讓入屋子,然後用石頭堵上了門,就都出去了。

後院裡有三十位婦女,都是先後被風刮到此地而被擄掠來的。她們自己說:「(巨人)留下婦女,讓我們做衣服,你們現在趁著他們喝醉了,為什麼還不離開?請讓我們給你們帶路。」大家一聽都很高興。……人們於是走到海岸上,海岸很高,天黑沒法下,便用帛拴著身體自己吊下去。用這個辦法,大家陸續吊下去到了水邊,都上了船。

等到天亮時船就出發了。忽聽山頭上有叫喊聲,回頭看逃出的地方,已有一千多巨人追來了,都絡繹不絕地下山來,不一會兒就到了海岸。看到沒有趕上船,都氣得像虎那樣吼叫,又咆哮又蹦跳。使者和那些婦女最後終於都回到了家。

古代個子比較高的男子常自稱七尺男兒,由此可見古代一丈沒有現代一丈那麼長,唐代時一丈大約2米4左右。故事裡巨人們有二丈高則大概是5米高。故事裡巨人們很殘暴,這或許是他們在歷史上消亡的一個原因吧。

古今中外有很多關於巨人和小人的傳說,這些事情不能不讓人重新思考:在地球漫長的歷史中,確實有巨人和小人存在過。

責任編輯:陳剛

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意