探秘波羅的海海底的「宇宙飛船」遺跡(圖)


科幻電影中的宇宙飛船
科幻電影中的宇宙飛船。(示意圖/圖片來源:Adobe stock)

海底探險者在歐洲波羅的海海底發現圓形結構,形狀酷似科幻電影中的宇宙飛船,但究竟為何物及其來歷,至今仍是世界一大謎團。

這個波羅的海底的神秘物體被人稱為「波羅的海異形」(Baltic Sea Anomaly),因為它的外表看上去像是科幻電影《星球大戰》描繪的「千年鷹號」宇宙飛船(Millenium Falcon)。

所有電子設備一靠近就失靈,估計已經有14萬年,金屬製成、體形龐大且具備通道、台階等。如此神秘的一個龐然大物,就現身波羅的海海底

人類想像不到的秘密

儘管我們人類一直致力於瞭解世界,探索宇宙,但就算對我們生存的這個星球,人類仍有太多未知的領域需要認知。例如,在地球上廣袤的海洋、湖泊和河流,仍有95%的領域遮著神秘的面紗,藏著人類想像不到的秘密。

在歐洲北部瑞典和芬蘭之間的波羅的海深300英呎(91.44米)的海底,探險家在2011年發現了一個巨型神秘物,將其命名為「波羅的海異形」(Baltic Sea Anomaly)。

參與發現這不明物體的瑞典探險家彼得‧林德伯格(Peter Lindberg)說:「我曾經是一個最大的懷疑論者,我向來認為發現的只能是石頭。對我來說,是一個奇妙的經歷。」

林德伯格和團隊的發現,讓人們開始了對「波羅的海異形」的認知。

存在大量完美的直角

林德伯格是瑞典海洋X(Swedish Ocean X)團隊的聯合領隊,團隊的另一位領隊是丹尼斯‧阿斯伯格(Denis Asberg)。

發現「波羅的海異形」的那次行動,團隊正在使用單邊聲納搜尋沉船,突然監測到一個寬60米(200英呎),高8米(26英呎),邊緣整齊且為完美直線的物品,更讓探險隊成員吃驚的是,這一龐然大物的結構中存在大量完美的直角。

潛到海底,探險隊發現,這一物體下面的海床上,出現的一個標記彷彿是人類使用的煞車標記(Skid Marker)一樣,有300米長在海底滑行過的軌跡。而整個龐大的物體似乎被放置在一個「巨大支柱」的上面。

採集樣本回來,科學家們認為「波羅的海異形」應該有14萬年的歷史了,不過科技界也存在不同的意見。

斯德哥爾摩大學(Stockholm University)地理學副教授福爾克‧布魯舒特(Volker Bruchert)曾根據海洋X團隊提供的海底情況推測:「這個物體是幾千年前冰河時代形成的。」不過海洋X團隊表示,布魯舒特分析的樣本並非取自「波羅的海異形」,而是它周圍的物體。

目前普遍認為,波羅的海異形至少有十餘萬年的歷史了。

自然界無法生成的金屬

「我們真的驚訝又困惑。」阿斯伯格說,「我們在考慮發現的這個到底是什麼。」「最開始我們相信一定有一個自然的解釋。」

海洋X團隊聯絡了地質學家、海洋生物學家等眾多相關領域的知名學者,但沒有人能夠給出一個合理的解釋。

團隊從「波羅的海異形」採集的樣本,經過化驗發現竟然是一種金屬,而且是「自然界無法複製生成的金屬。」以色列地質學家史蒂夫‧韋諾(Steve Weiner)化驗後如是說。

讓人們更加驚異的是,所有的電子設備一靠近「波羅的海異形」就失靈,離開一段距離後馬上能恢復正常。

「當我們位於這個物體的上方時,所有的電子設備,包括衛星電話,就停止了工作。」專業潛水員斯特凡‧霍格博恩(Stefan Hogerborn)介紹,「當我們離開大約200米後,電子設備重新工作。當我們再返回到異形上方,設備再次失靈。」

在第一次下潛探索的時候,海洋X團隊發現「波羅的海異形」上的一個黑洞中有一個台階可以進入異形內部,但人們並沒有發現能夠打開的大門。

研究團隊猜測,或許台階下是一個神秘古老太空船已經關閉的艙門,也許是進入古老建築的神秘入口。

但異形底部出現的剎車標記是哪裡來的?它意味著什麼?目前都無法得出一個合理的推測。「波羅的海異形」至今仍是一個巨大的謎團。

責任編輯:陳剛

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意