北京導致台灣空軍F-16V墜海?專家分析(圖)

2022-01-14 14:56 作者: 劉世民
手機版 简体 10個留言 列印 特大

F-16V
台灣空軍剛完成升級的一架F-16V型戰機(示意圖)近日於嘉義外海執行著訓練任務的時候墜海。港媒引述軍事專家言論說,台灣軍機的失事可能跟北京派軍機頻繁襲擾有一定關係。(圖片來源:中央社)

【看中國2022年1月14日訊】(看中國記者劉世民綜合報導)中華民國空軍剛完成升級的一架F-16V型戰機近日於台灣嘉義外海執行著訓練任務的時候墜海,雖然飛機殘骸已部分尋獲了,但失事飛官上尉陳奕卻仍不見蹤影。昨天國軍有找到零星疑似生理組織,且檢方已採集了部分檢體去送驗DNA,最快今天晚間報告出爐。國軍也持續跟時間賽跑,並加強搜尋。港媒引述軍事專家言論說,台灣軍機的失事可能跟中共軍機頻繁襲擾,致使台灣飛行員「疲於奔命」有一定關係。

據《中央社》報導,11日下午2時55分空軍嘉義基地有一架F-16V戰機由陳奕上尉駕機作例行性訓練任務的時候,光點於同日的下午3時23分自雷達上消失了,戰機事發於執行對地面炸射科目、實行大角度導入的時候快速墜海。

嘉義地檢署的主任檢察官暨發言人蔡英俊接受記者電訪時說,國軍在該戰機失事地點有陸續發現疑似生理組織,卻均為零星塊狀物,包含7至8公分拇指、皮膚與骨頭碎片等,採集檢體後送驗DNA(去氧核糖核酸),進一步確認其身分。

陳奕家屬在軍方陪同下赴嘉義市立殯儀館,以指認失事地點所打撈起來的衣服、疑似生理組織等,表情哀戚。檢方同時亦採檢陳奕母親的DNA去做親緣關係的確認。

軍方還打撈到大量的軍機殘骸、嚴重破損的抗G衣,甚至還有1塊上有國徽。事故發生已經逾60小時,國軍不放棄任何的希望,事發地點今天的天氣較前兩日穩定,且海面的能見度佳,國軍上午搭乘膠筏繼續展開搜尋。且預計下午退潮後,會再加多人力擴大搜尋。

據《南華早報》報導,除了中共空軍對台灣的空軍實施的「消耗戰」策略之外,台空軍飛行員的舊式訓練方法、年輕飛行員的壓力大亦可能與最近此次不幸事件有相關。

台灣海軍軍官學校的前教官呂禮詩受訪表示,的確有訓練不夠的台灣飛行員硬著頭皮上陣。呂禮詩說:「這次事故的部分原因應該是台灣沒有足夠的飛行員去飛台灣計畫從美國採購越來越多的戰機,年輕的飛行員被強迫提升訓練。」

這次台灣失事F-16V型戰機的飛官陳奕2021年3月方擔任飛行員,且飛行總時數是322小時,當中包括F-16V型戰機60小時的飛行時數。

正當全民對陳奕罹難表示哀悼,中共軍機仍連續襲擾。依據廣播與航跡記錄,其11時30分進台灣西南ADIZ,高度是4800公尺,空軍在空警戒且廣播驅離,「中華民國空軍廣播,位於台灣西南空域高度4900公尺的中共軍機注意,你已進入我空域,影響我飛航安全,立即迴轉脫離!」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意