神韻啟發觀眾深思傳統文化的價值(組圖)

法國巡演巴黎站圓滿落幕


【看中國2022年1月17日訊】(看中國法國記者)1月16日,神韻晚會法國巡演第一站的演出在巴黎會議中心圓滿落幕。雖然法國Covid疫情仍很嚴重,但人們對觀看神韻的熱情依然高漲,很多觀眾都表示感受到中國傳統文化的崇高,和神韻傳遞的正能量。

Marlier夫婦
Marlier夫婦

「順應天意,不可違之」

銀行諮詢師Marlier先生稱讚神韻藝術團極具專業性:「尤其是舞蹈編舞和神韻舞蹈演員深厚的功底真是令人讚嘆。神韻的服飾也極其優美,現場交響樂團的音響效果也是頂級水平。」

他的夫人是一名房地產經紀人,她說:「交響樂團東西方樂器的結合非常完美。神韻舞蹈展現了中國歷史中不同朝代的文化特點,舞蹈高超的表現力能讓人立刻理解舞劇的情節。我們感到神韻晚會具有崇高的精神內涵,令人感受到天國與人間的相連,以及人應該順應自然天意,不可違之的道理。」

Emerick先生與Helen女士
Emerick先生與Helen女士

「擁有正確的價值觀和道德是最好的選擇」

法國工程師Emerick先生在看過當晚的神韻晚會後對本報記者說:「這是我第一次觀看神韻演出,我被這場演出深深的折服,神韻男高音和女高音的美聲演唱技巧令人驚嘆,現場演奏的交響樂團更是將中國古典樂器與西方樂器完美的融為一體,令神韻的音樂和諧動聽。神韻舞蹈藝術家的舞技精湛,他們出色完成的高難度同步舞姿給我留下了深刻的印象,我想他們一定經歷過長時間的艱苦練習才能達到如此高超的水準。」

Emerick先生還表示自己感受到神韻傳遞的信息,他說:「我能從神韻舞劇中看到中國的古代文明和現代社會的對比,比如當今中共的所作所為,現代社會傳統價值觀的流失和人們逐漸遺失了信仰等等。我覺得最後一個節目(《慈悲的展現》)引人深思……擁有正確的價值觀和道德是最好的選擇。」

高管助理Helen女士表示,神韻舞蹈藝術家的舞蹈、服飾、音樂等各元素堪稱完美,舞臺的天幕與舞蹈演員表演的結合天衣無縫,令人完全身在其中。她說:「神韻舞蹈展現出中國歷史中不同朝代的特點和文化特別吸引了我的注意力,我認為重返歷史將傳統文化帶到現代社會非常重要。」

Emerick和Helen在看完神韻晚會後都表示自己感受到了「正能量」,他們說:「我們會對朋友說一定要來看神韻!」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意