湖南人權律師謝陽被刑拘 引發一片譴責聲(圖)

2022-01-19 03:37 作者: 李木子
手機版 简体 1個留言 列印 特大

人權律師 謝陽
中國人權律師謝陽被湖南警方以涉嫌「煽動顛覆國家政權」罪刑拘,引發外界一片譴責聲。(圖片來源:網路截圖)

【看中國2022年1月19日訊】(看中國記者李木子綜合報導)中國人權律師謝陽1月11日被湖南長沙國保人員帶走,17日其父親才收到長沙市公安局的拘留通知書,指謝陽涉嫌「煽動顛覆國家政權」、「尋釁滋事罪」而被刑事拘留,中共當局此舉引發外界一片譴責聲。

謝陽1月11日下午在住處被長沙國保帶走,然後處於失聯狀態,有網友1月13日推文說,「1月11日下午,多名不明身份的人忽然闖進曾經聲援李田田的謝陽家裡,將其帶走。謝陽的妻子陳桂秋說,這些人是國寶人員,雖然他的電話可打通,但一直處於轉語音助手的狀態;並且被警告不准接受採訪。這就是人權狀態!」他在美國的妻子陳秋桂也表示已幾天聯繫不上謝陽。

陳桂秋1月14日推文說,「謝陽的家人已經被國保通知,不准去長沙尋找謝陽,他們的車輛和手機都被監控。當初控制謝陽時,他的車子也一同從小區被國保開走,拿走國保想拿的東西,車子目前被送回小區。」

陳桂秋1月15日推文說,「家人到謝陽住處查看,發現一片狼籍,所有能打開的、撕毀的、甚至枕頭都被撕開、毀損,謝陽的兩台電腦和一個保險櫃已經被國保搶劫,可至今家人都沒有收到任何文書。哪個單位干的?哪些人幹的?文書呢?」

陳桂秋1月16日推文說,「家人到長沙市公安局岳麓分局報案——人口失蹤案和盜竊案,接待人員說不知道怎麼回事。要求調看監控,他們說監控不清晰,要家人等兩天再說。家人說兩天後再來,他們又說不要來,等他們的消息。並不告知他們的電話號碼。謝陽的車子也被失蹤。」

1月17日,維權律師謝陽被長沙國保強迫失蹤的第7天,才得知他已被扣上一頂「煽顛」的大帽子,被拘留了。

陳桂秋1月17日推文說,「謝陽被刑事拘留,以涉嫌‘煽動顛覆國家政權罪’和‘尋釁滋事罪’,於2022年1月11日被關押在長沙市第一看守所。謝陽的爸爸收到拘留通知書。」

正義律師謝陽現年50歲,湖南長沙人,2011年成為一名執業律師,他一直關注中國維權人士和弱勢群體。2015年7月9日,謝陽因被控「煽動顛覆國家政權」等罪名被捕。2021年12月他來到湖南,想幫助「被精神病」的湖南省永順縣懷孕女教師李田田討回公道。早前,謝陽還為被羈押的貴州大學前教授楊紹政發過聲。

正義律師謝陽在被失蹤6天後傳出被中共警察拘捕的消息後,引髮網民一片譴責聲。

網友紛紛留言,「過去土匪在深山,如今土匪在機關!」、「這已成了良心律師的標配」、「政治迫害無盡頭。」、「這個政府爛透了」、「早產‘拘留’通知」、「面對的是一群惡狼,路途上遙遠,需謹慎!」、「到處不是煽顛就是顛覆。為啥黨國這種人類最完美制度有這麼多意欲改變者?」

「劉連賀」說,「動不動就是煽顛、動不動就是邪教、動不動就是尋釁滋事!請問你們的自信哪裡去了?」

「Richard」說,「‘煽動顛覆國家政權’,太他M的好笑了!它真正的意思是‘煽動顛覆共產黨政權’」。

「美國金牛」說,「是人都知道這個道理!因為這個國家的雞棚,是中共搭起來的!裡面所有的一切,都是中共的共有財產,也就是全部都是歸共產黨所有!包括共產黨的官員家庭財產,稍有不慎,所有的個人和家人的財產都會收為國有財產!所以,中國人,連螞蟻都不如!」

「Vangogh」說,「公安交警就是一幫黑社會,加盜竊犯。他們扣車,口人可以不說的,扣了沒有任何的通知。沒有任何的相關的程序。這就是恐怖組織,黑社會.我是深有感受的,我車被拖走至今有半年從來沒收到過任何的法律書面的通知,這不是一群強盜,是什麼?這群狗雜何種。長沙如此,其它地方也如此,就是一土匪黑幫。」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意