美中面臨決戰 普京做壁上觀(圖)

2022-01-22 04:29 作者: 古望琴
手機版 简体 1個留言 列印 特大

俄羅斯軍隊的戰士。
俄羅斯軍隊的戰士。(圖片來源:維基共享資源/CC BY-SA 4.0)

【看中國2022年1月22日訊】(看中國記者古望琴綜合報導)拜登現在面臨來自烏克蘭和台海的麻煩。白宮發言人普薩基,1月19號發表聲明說,拜登總統一直在向普京表明,如果任何俄羅斯軍隊跨越烏克蘭邊界,將會遇到美國和盟友果斷嚴厲的聯合制裁。白宮傳遞的消息非常明顯,普京會有大動作。那麼習近平打的是什麼算盤呢?分析家指出,習近平很可能是,「你打烏克蘭,我就把臺灣拿下」,打美國一個措手不及;但是普京對中共的台海行動,很可能會做壁上觀。

美國之音報導,在兵臨城下的時刻,白宮對普京發出了迄今為止最嚴厲的警告,希望能夠遏制莫斯科對烏克蘭的任何侵略企圖。與此同時,國會共和黨人也在對拜登施壓,要求華盛頓採取果斷措施對付俄羅斯。至於普京,觀察家認為,目前他有吞併烏克蘭的能力,他要不往前走,將來北約就會繼續東擴,對莫斯科會構成威脅,所以普京現在是絕對的強硬。

有報導稱,北京明確說普京一定會入侵,只是時間問題。另有報導披露,美國國務卿布林肯週五在日內瓦與俄羅斯外長拉夫羅夫舉行會晤,看來雙方的大門還沒有關閉。分析家指出,一旦普京入侵烏克蘭,習近平覺得時機到了,就可能對臺灣採取行動。

面對這種情況,分析家認為,普京準備了兩手,如果共軍真有本事,把臺灣在很短的時間內拿下來,普京就會坐山觀虎鬥;如果共軍陷在臺灣了,普京就可能和中共翻臉。而共軍陷進去的時間一長,現在的社會矛盾,內蒙問題、新疆問題和西藏問題都會加劇。所以說,中共面臨的陷阱是非常可怕的。此外,中共一旦開打就會跳進火坑,因為只要中共武統臺灣,目前的僵局就會被打破,世界局勢就會大變。

眾議院軍事委員會首席共和黨人羅傑斯週三發表聲明說,幾個月以來,拜登政府一直拒絕接受,普京正在備戰的事實,並指責拜登政府慢騰騰地為烏克蘭提供殺傷性強的武器,同時拖延批准盟友們這樣做。

在國際和國內的壓力下,拜登政府已經有所行動,3個航母打擊群和2個兩棲攻擊群都來到了西太平洋,而且不僅針對中共,還裝進去了朝鮮和俄羅斯。分析家指出,朝鮮在中共操控下,搞了近期的4次高超音速實驗,美國已經看出來貓膩了,所以一旦開打,絕不會僅僅針對中共的。米利將軍曾經說過,美國如果要打仗的話,一定要在打勝的基礎上,要確保100%,能打勝仗就開干。看來,美國已經做好準備了。

觀察家們指出,2022年可能是最富有戲劇性的一年,世界將發生巨大的變化。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意