拜登政府撤回對大型私企疫苗強制令(圖)


圖為2022年1月23日,美國首都華盛頓DC舉行“擊敗強制令”的大規模遊行示威,抗議新冠病毒疫苗接種強制令和戴口罩強制令。(圖片來源:STEFANI REYNOLDS/AFP via Getty Images)
圖為2022年1月23日,美國首都華盛頓DC舉行「擊敗強制令」的大規模遊行示威,抗議新冠病毒疫苗接種強制令和戴口罩強制令。(圖片來源:STEFANI REYNOLDS/AFP via Getty Images)

【看中国2022年1月26日讯】(看中國記者程雯編譯/綜合報導)美國拜登政府週二(1月25日)表示,它現在正式撤回對擁有100名以上員工的企業疫苗強制令。最高法院本月早些時候裁定,這項強制令是聯邦政府權力過度擴張,因此下令阻止了對該強制令的執行。

由拜登政府的勞工部所屬的職業安全與健康管理局(OSHA)於2021年11月初發布的命令,要求擁有至少100名員工的企業必須強制要求其員工接種新冠病毒疫苗,或者接受定期病毒檢測,同時在工作場所還要戴口罩。

強制令會影響8,400萬人,原本將於週三(1月26日)正式生效。

鑑於最高法院1月13日的裁決——該裁決阻止了拜登政府對100人以上大型私企的疫苗接種強制令——拜登政府週二(1月25日)提出動議,撤回了OSHA的該項疫苗強制令,這也令針對該項疫苗強制令的諸多訴訟案失去了實質意義。

此前有27個共和黨領導的州和一個企業聯盟對這項疫苗強制令提出了法律挑戰。

拜登政府在週二的一項動議中表示:「聯邦政府恭敬地駁回了請願挑戰,這些挑戰針對職業安全與健康管理局(OSHA)發布的疫苗接種和檢測緊急臨時標準,以解決工作場所的COVID-19嚴重危險。」

OSHA對大型私企的上述疫苗強制令在去年11月一經宣布就立即受到法律挑戰的打擊,其中包括來自27個州的總檢察長的起訴,他們在多起訴訟中指責拜登政府沒有憲法授權來執行OSHA的疫苗接種強制命令。

在地方的訴訟審理時,第五巡迴法庭裁決暫時擱置了OSHA對大型私企工作場所的疫苗強制令,而第六巡迴法庭則下令OSHA的疫苗強制令恢復生效。

由俄亥俄州和一個商業團體領導的訴訟將法律挑戰打到最高法院。最後在今年1月13日,最高法院的9名大法官以6比3的裁決結果,認定OSHA的這項疫苗強制令是聯邦政府越權,從而推翻了該項強制令。

由共和黨領導的27個州和企業聯盟的訴訟可能會根據最高法院的最新裁決而獲得最後的成功,而拜登政府現在撤回其疫苗強制令的舉動,也可以視為是其對那些諸多法律挑戰的最終化解辦法。

一些共和黨國會議員對於拜登政府將撤回該疫苗強制令的消息表示歡迎。

眾議員弗雷德.凱勒(Fred Keller)週二(1月25日)發推文說:「OSHA計畫撤銷拜登對企業工人的疫苗強制令。今天的新聞是眾議院和參議院數月壓力的結果,在此期間布勞恩參議員和我圍繞我們的國會審查法案決議建立了一個聯盟,以取消這項強制令。」

參議員邁克.布勞恩(Mike Braun)也發推文說稱讚這一消息是「世界各地自由和生計的巨大勝利!」,並表示「自豪地帶領我的參議院同事投票推翻這項非法強制令,最高法院指出這也是他們決定阻止它的原因」。

隨後,凱勒議員又發布一份正式聲明表示,雖然他認為這項疫苗強制令沒有前進的道路了,但是如果拜登政府試圖重振這項努力的話,他會隨時準備實施《國會審查法》。

《國會審查法》是國會取消行政部門規則的一個正式程序。國會眾議員凱勒和參議員布勞恩月去年11月17日共同提出決議案,援引《國會審查法》廢除OSHA的疫苗強制令。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意