「中國的最後警告」是什麼?民間笑翻(組圖)


中國的最後警告
近日「新‧二七部隊 軍事雜談」在臉書分享俄國諺語引來民間熱議。(圖片來源:網絡圖片)

【看中國2022年1月26日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)中共官方戰狼風格早已行之有年,然而,近日一句俄羅斯諺語中國人的最後警告」,引起民間關注,並笑稱「果然爸爸瞭解兒子」。

中國的最後警告是什麼?民間笑翻

網絡社交平台臉書粉絲專頁「新‧二七部隊 軍事雜談」1月21日發文分享前蘇聯時期的一句諺語,「中國人的最後警告」,意指不會採取任何行動的口頭警告。

據維基百科解釋,在1950年代至1960年代,中共因美國不斷在台灣海峽進行偵察飛行,而向美國發出多達900次的「最後警告」,但實際上卻遲遲沒有採取任何對美國的強硬行動。因此,俄羅斯人才會將之視為不具威脅的口頭警告。 「中國的最後警告」迄今仍流傳在俄羅斯人口中,笑稱「只有共產黨了解共產黨」。

翻查中共近年的戰狼外交風格,不禁讓人感到極為諷刺。

例如,2020年8月,一架美軍EP-3E電子偵察機疑似從台灣起飛引發中共強烈不滿,當時中共官媒《環球時報》發表題為<需要給蔡英文當局一個根本性警告了>社評,稱若台灣與美方已做了美國軍機在台灣起降的安排,這是非常嚴重的事件,因為這已踩到大陸維護國家統一的紅線。

但在美國會議員首次搭乘美軍C-17戰略戰術運輸機飛抵台灣後,中國外交部發言人汪文斌卻出奇地克制,沒有作出強力表態。

此外,也曾有網友翻出中共軍方中將王洪光之前在出席「兩會」期間,對台灣記者誇下的海口:「美軍敢去台灣,解放軍三天拿下台灣」。也有人找出中國駐美公使李克新3年前在華盛頓公開說的,如果美國派軍艦去台灣,中共便會武力統一台灣。

還有網友挖出早期中共官媒新華社報導一則「我對美國提出第四百字嚴重警告」舉證;另外有人找出一段中共黨媒《人民日報》的名句「傷害中國人民的感情」,同樣有獨立的維基頁面。

美國 中國 警告
早期中共官媒新華社報導一則「我對美國提出第四百字嚴重警告」。(圖片來源:網絡圖片)

中國 警告
有人找出一段中共黨媒《人民日報》的名句「傷害中國人民的感情」。(圖片來源:網絡圖片)

對此,不少網友不禁笑稱「果然俄國人最瞭解中國人」、「至今仍然適用」、「果然爸爸暸解兒子」、「不愧是中國共產黨的老祖宗」、「還『中國的紅線』也是一個『世紀大笑話』」、「虛張聲勢、膽小怕事、打仗躲最後,這就是共產黨」、「笑死,我要把這句學起來」。

戰狼外交輪番干架 國際爭議不斷

事實上,近來中共官方人員執行戰狼外交引發的爭議越來越多。

例如,2019年央視駐歐洲站女記者孔琳琳,大鬧英國保守黨年會,喊出「魁儡」、「漢姦」、「反華」等話,並搧打一名香港留學生義工,最終卻被英國法院判定普通襲擊罪成立,緩刑一年及賠償受害人2115英鎊(約2784美元)。對此,中國駐英大使館表示感到震驚,中共官方最終也只能低調處理。

孔琳琳打人
孔琳琳事件引發外界關注(視頻截圖)

2018年亞太經濟合作會議(APEC)在巴布亞紐幾內亞舉行,中共官員因不滿領袖峰會聯合公報的措辭,強行闖入巴紐外長巴托(Rimbink Pato)的辦公室爭執,最終致使警察到場處理。

而現任中國外交部發言人趙立堅更是最高調執行「戰狼外交」的官員之一,他先前派駐巴基斯坦時,常常吹捧中共在新疆設立「再教育營」,且公然與國際社會對嗆,包括美國前總統奧巴馬主政時期的國家安全顧問萊斯(Susan Rice)等。

不僅如此,趙立堅還曾於2020年武漢肺炎在中國大爆發之時,大放厥詞,暗示武肺疫情是由赴中國的美國士兵引起,惹怒時任美國總統的川普政府,並於2020年 3月16日首度發推文提到「中國(中共)病毒」(Chinese Virus)一詞。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意