上海新增本土Omicron病例 杭州疫情形勢嚴峻(圖)

2022-01-27 21:41 作者: 李木子
手機版 简体 2個留言 列印 特大

上海Omicron
上海發現奧密克戎(Omicron)病例,杭州Omicron病例快速累加。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2022年1月27日訊】(看中國記者李木子綜合報導)1月27日,上海市遲報1例本土奧密克戎Omicron病例,浙江省杭州市26日發現首例Omicron病例後,連續確診14例,上海和杭州Omicron變異株病毒源頭,中共官方快速甩鍋境外。另外,河北省多地和湖北也出現疫情,大陸疫情正在全國蔓延。

上海遲報本土病例信息,病毒屬於奧密克戎變異株,官方直接甩鍋境外。

據上海市新冠疫情防控工作領導辦發布消息,2022年1月24日,上海市報告1名新冠肺炎本土確診病例,為浦東機場貨運區辦理進口業務工作人員。消息稱,該病例病毒序列屬於奧密克戎變異株。經國家、本市專家綜合流行病學調查以及病毒基因子據庫檢索比對分析,「認為此次1例本土確診病例的感染來源聚焦在:境外病毒輸入引發感染的可能。」

此外,杭州首發病例為奧密克戎變異株,官方也直接甩鍋境外。

澎湃新聞27日消息,1月26日凌晨,杭州市新增1例新冠肺炎確診病例,該首發病例甘某某系慧而特(中國)餐飲設備有限公司員工。27日,浙江省新冠疫情防控工作新聞發布會上通報,杭州首發病例基因測序結果顯示屬奧密克戎變異株(BA.1.1分支),與國外採樣日期為2021年12月11日的病毒序列高度同源,是一起獨立疫情。在慧而特公司未啟用的進口物料中檢出多份奧密克戎核酸陽性。

目前疫情主要集中在杭州濱江區,病例主要是慧而特(中國)餐飲設備有限公司的員工或與該公司有關聯的人員。

最新消息,27日杭州市新增8例本土確診病例,2天內連增14例。

新華網客戶端27日報導,1月27日浙江新冠疫情防控工作新聞發布會消息,1月26日,浙江省新增本土確診病例6例(杭州市)。1月27日0-14時,新增本土確診病例8例(杭州市)。累計本土確診病例14例,均在杭州市。

目前,浙江省新劃定中風險區域1個,在杭州市濱江區「慧而特(中國)餐飲設備有限公司」。

據上海熱線27日消息,截至1月26日24時,杭州市共有密接、次密接1620人完成核酸採樣,1301人已出結果,6人為陽性,均為新冠肺炎確診病例(輕型)。其他風險人員143850人完成核酸採樣,25576人結果已出,1人為陽性(輕型)。

另外,杭州首位病例居住在蕭山區,蕭山區官方急劃封控區、管控區、防範區,封控區人員被禁足。

新浪新聞綜合26日消息,杭州市蕭山區新冠疫情防控指揮部通告,確定蕭山區義橋鎮御景藍灣1幢、家家健康藥店(時代大道分店)、好勝客大食堂(御景藍灣店)為封控區。御景藍灣小區其他區域為管控區。義橋鎮北至繞城高速、南至虎爪山、西至浦陽江、東至義湘線為防範區。

封控區「封閉隔離、足不出戶、服務上門」,工作人員24小時巡邏值守。管控區只進不出,嚴禁聚集,居家隔離。防範區非必要不離本區,因就醫等確需出入的,須持48小時內核酸陰性證明。

同時,關停酒吧、圖書館、網吧、景區等公共場所,飯店等按容量50%控制人數,企事業單位線上辦公。

此外,河北疫情再起,三河市新增3例本土確診病例,2人為學生。

界面新聞27日消息,河北省三河市新冠疫情防控工作領導辦發布通報,1月26日,三河市新增新冠肺炎確診病例3例,均為三河市首發病例家人,其中1例是中學生,另1例是小學生。

此外,河北省保定市淶水縣官方發通報稱,1月25日該縣發現1例新冠肺炎確診病例(輕型),系北京豐臺晶冷冷庫裝卸工,現住淶水縣一渡鎮龍安村,1月20日從北京豐臺返回,21日核酸檢測結果陰性。

最新消息,湖北省羅田縣發現1例陽性人員。

紅星新聞27日報導,湖北省羅田縣疫情防控指揮部消息,羅田縣發現1例1月25日從外省返鄉人員方某某(系外省確診病例密接者),2次核酸檢測呈陽性,目前相關人員已集中隔離,相關工作正應急處理中。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意