現在才知道 原來洗衣粉可以養花用 (組圖)


月季
月季花。(圖片來源:Adobe Stock)

洗衣粉除了洗衣服之外,還可以養花呢!只要在盆栽花卉的葉面上噴灑一次1000倍的洗衣粉溶液,可保持花卉半個月左右不受紅蜘蛛的危害,對多年生草本、木本花卉上的介殼蟲,每隔3—4天噴一次1000倍洗衣粉溶液,連續2—3次,也有明顯的防治效果。

防止花卉上的害蟲小妙方

1、洗衣粉:把一湯匙洗衣粉溶解在4升水中,每隔二週噴灑花葉,可徹底消滅白蠅和細菌。

2、敵敵畏:花盆中出現小飛蟲時,可用三四根棉扦(棉花棍),飽蘸敵敵畏,以不致滴下來為度,然後將柄端插在植株周圍的盆土中,飛蟲即可消滅。

3、牛奶:將4杯麵粉和半杯牛奶摻入20升水中攪拌,用紗布過濾後噴灑在花葉上,能殺死壁虱和它們的卵。

4、啤酒:把啤酒倒入放在花盆土壤下的淺盆中,蝸牛爬入就會被淹死。

5、大蒜:把一個大蒜頭搗碎,用一湯匙胡椒粉一起摻入半升水中,一小時後,把它噴灑在花葉上,可防鼠的侵襲。

6、螞蟻:可將菸蒂、菸絲用熱水浸泡一兩天,待水變成深褐色時,將一部分水灑在花莖、花葉上,其餘的稀釋後澆到花盆裡,螞蟻即可消滅。

吊蘭
吊蘭。(圖片來源:Adobe Stock)

適合養在家裡的好養花卉

在家裡面陽臺、客廳養些花,美化環境,淨化空氣,愉悅心情。家裡適合養這些花,特別容易養活,很好養的:

1、吊蘭,不管是金邊吊蘭還是千葉吊蘭,好看不貴,一個匍匐莖種盆裡就能繁殖一大盆。

2、杜鵑花,夏天遮蔭不暴晒,盆土保持別太乾但是不積水的狀態,挺容易養到開花爆盆的。

3、百合花,花店裡的百合花很貴,不如自己養一盆。種下球莖,年年自己發芽開花。冬天放露天也沒事。

4、銅錢草,好養的只需要準備個沒孔的能裝水的杯子,花盆,飯盒之類的。弄點泥土,只澆水晒太陽,輕鬆養好。

5、還有很多好養的花兒,比喻,天竺葵,酢漿草,芍藥,綠籮,金邊瑞香,月季,多肉植物等等

小貼士:室內花卉若用發了酵的溶液作肥料,會散發出難聞的氣味。若用橘子皮放入肥料液內,氣味就會消除。同時,橘子皮本身也是上好的肥料。

責任編輯:笙歌

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意