金正恩自詡「撼動全球」 背後卻藏悲劇事實(圖)


1月28日,朝鮮官媒釋出1月25和27日的飛彈試射相關訊息
1月28日,朝鮮官媒釋出1月25和27日的飛彈試射相關訊息。 (圖片來源:朝鮮官媒)

【看中国2022年2月9日讯】9日,金正恩為首的朝鮮當局坦承近日頻試射飛彈等軍事行徑,主要是衝著美國而來的,還宣稱該國是世界上少數幾個能夠擁有核武器及先進導彈的國家之一,也是唯一一個以導彈測試對抗美國的國家,甚至聲稱自己簡直是「撼動全球」。

近期因為朝鮮進行一系列彈道導彈試驗,導致國際緊張局勢升溫,而這些行動長期以來已被聯合國安理會禁止的,甚至朝鮮更於1月份創下此類試驗之新紀錄,總共進行了9次試射,其中還包括了具卓越機動性的新型「高超音速導彈」。

在1月份測試中還包括從2017年以來第一次發射的火星12彈道飛彈(Hwasong-12 」,據了解該射程範圍可達太平洋上的美國領土。

朝鮮外務省所發布的聲明中聲稱,新年以來的一系列試驗,已代表著朝鮮的「顯著成就」,此舉更加強了朝鮮的「戰爭威懾力」。

該聲明中還特別提到了朝鮮射程最遠的洲際彈道飛彈(ICBM)火星 15 (Hwasong-15),此導彈從2017年首次試射之後,就一直沒有在發射,據信其射程能夠於任何地點投送核彈頭予美國。

「目前全世界僅有我們才能夠通過在其射程內對美國發射飛彈。世界上總共有200多個國家,不過只有少數國家同時擁有氫彈、洲際彈道飛彈與高超音速導彈」。

美國國務院發言人表示,朝鮮對於國際和平,以及全球防止擴散努力構成了威脅,且美國在威懾朝鮮、防禦其挑釁或者使用武力、限制其武器的影響範圍,以及最重要的是確保美國人民、部署部隊與盟友安全方面,具有至關重要之利益。

朝鮮分析網「朝鮮38度」(38 North)負責人珍妮·敦(Jenny Town)認為,朝鮮聲明來自其外交部,這可能使這份聲明的威脅性並不如看起來那麼大。外務省此番的言論十分被動,「並非意味他們會那樣做,而是他們可以」。

平壤驚現罵金正恩的塗鴉:因為你 很多人都餓死了

目前朝鮮糧食短缺的問題非常嚴重,很多百姓飽受飢荒之苦,隨著冬天的到來,情況恐還更會加惡化。

據《Daily NK》報導,在朝鮮首都平壤的高級社區內,出現污辱金正恩的塗鴉。目前官員已要求平壤居民提供個人筆跡,試圖找尋嫌犯。報導中指出,去年12月22日於平川區一間公寓牆上,發現辱罵金正恩之塗鴉:「金正恩,你這條狗,因為你,很多人都餓死了」。

非政府組織「制止朝鮮大屠殺全球聯盟」活動人士宋永採(Song Young-chae)於接受英國《電訊報》採訪之時表示,我們通過線人獲知,朝鮮人民正在遭受痛苦,他們正在死亡。

宋永採說,目前他們正在經歷的饑荒,一方面是因為經濟管理不善直接造成的;另一方面是錢花於製造核武器與導彈上。

根據英媒《BBC》報導指出,韓國「Daily NK」總編輯李相勇(Lee Sang Yong)表示,朝鮮有愈來愈多孤兒流落街頭,甚至更有許多人活活遭餓死,相關資訊皆持續被報導。基層人民遭遇更多的苦難,因為糧食短缺比預期來的還要嚴重。

報導提及,朝鮮長年面臨糧食短缺的問題,可是由於疫情的影響,導致狀況更加慘重,甚至連最高領導人金正恩都拿1994年「苦難的行軍(Arduous March)」之飢荒災難,來形容現今所遇到的窘境,在當年導致數十萬人活活餓死。

2021年6月3日,韓國發展研究所指出,可以確定的,目前朝鮮正在經歷糧食危機,有許多家庭皆面臨營養不良或糧食短缺的情況。該機構指稱,如今朝鮮人正在變賣僅有的物資,以換取食物來填飽肚子,人們將基本的家庭資產都拿去變賣,就為了買吃的東西。這樣的事情是不可持續的,必須立刻採取行動來解決。

去年11月4日,聯合國糧農組織(FAO)發布報告稱,朝鮮在2018年至2020年期間,有多達42.4%人口(大約1090萬人)營養不良,該比例遠高於全球平均的8.9%、亞洲的8.2%,以及非洲國家平均的19%高出很多。

據朝鮮歷年的統計顯示,營養不良人口佔比,呈現逐漸提升的趨勢。截至2020年底為止,朝鮮約有五分之一的5歲以下孩童發育不良。

責任編輯:王君

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意