偶然發生的必然 躲過一劫的祕魯總統(圖)


武裝 人質 挾持
被挾持的人質示意圖。(圖片來源:Adobe Stock)

這個世界上有許多偶然巧合,這些偶然的巧合有的時候會改變我們往後一生的命運,有些甚至是命運的轉捩點呢!其實任何看似偶然發生的巧合,在當中一定有他的必然性存在,比如說有個人在開車的時候經常不遵守交通規則,闖紅燈、超速、任意變換車道,那麼有朝一日他必然會發生事故,至於會是哪一天、哪一個地方、哪個一個時間點,則是它的偶然性。比如說我們去抽獎、買樂透,當有人中了頭獎,那他是偶然的,因為在他參加這個抽獎時,絕對不知道他一定會中頭獎,但是肯定的是在所有參加抽獎的人當中,必然會有一個人把這個頭獎抽走,只是獎落誰家的問題罷了。參加抽獎並中獎的機率有多少,這就是我們數學機率論中的機率,抽獎券買的越多,中獎的可能性就越大,而偶然性越大,當機率達到百分之百時,那就成為了必然,所以偶然與必然是有互相關係的。

地震時間同名的咖啡廳

在1995年1月17日的神戶發生了一場傷亡慘重的大地震,當中造成了五千四百多人的身亡,無數的房屋倒塌。有一家名叫「咖啡之家五時四十五分」的咖啡廳,周圍的建築物都在地震中毀壞,而這家咖啡廳卻完好無缺,店主一家人也安然無恙,這家的店名是在17年前取的,而地震發生的時間點正好就是五點四十五分,在店家取名時絕對不會知道17年後的此刻將會發生嚴重的大地震,在冥冥之中彷彿有一股神祕的力量保護了這一家店。

祕魯總統的巧合人生

在1996年12月23日,發生了震驚全世界的秘魯日本大使館人質事件,那天是日本天皇的生日,原本祕魯總統籐森也要去日本大使館參加天皇壽辰的派對,但由於不明原因,當天從安地斯山脈到首都利馬機場的飛機居然延遲了一個小時,而籐森總統從總統府前往日本大使館的路程,原先從不塞車的二十分鐘車程,居然發生了嚴重的交通阻塞,而在半路就發生了日本大使館人質事件。就結果而言使籐森總統逃過一劫,飛機如果不晚一個小時,路上也沒遇到塞車,那麼籐森總統恐怕也會成為人質,後面衍伸的問題也無法預料。籐森總統是1938年7月28日出生,而祕魯獨立日也是7月28日,他宣誓就任總統的日期是1990年7月28日,籐森本身有著日本血統,人質事件恰巧就是發生在日本大使館,這一切就像巧合中的必然發生一樣。

責任編輯:蒼茍

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意