加警方抓捕12名示威者 大使橋重開(圖)

2022-02-14 05:52 作者: 肖然
手機版 简体 1個留言 列印 特大

2022年2月13日,加拿大警察清除反對Covid-19疫苗授權的抗議者,他們封鎖了安省溫莎大使橋的入口。(圖片來源:JEFF KOWALSKY/AFP via Getty Images)
2022年2月13日,加拿大警察清除反對Covid-19疫苗授權的抗議者,他們封鎖了安省溫莎大使橋的入口。(圖片來源:JEFF KOWALSKY/AFP via Getty Images)

【看中国2022年2月14日讯】加拿大安省溫莎警方2月13日逮捕了12位抗議者,並表示稍晚將連結加美邊境的大使橋重新開通。同時,在渥太華自由車隊抗議進入了第三個週末,抗議者人數激增。

加拿大法院于2月11日(上週五)下令抗議者撤離該地區。警方周六早上開始執行,但當晚仍有許多示威者留在現場。

溫莎警察貝特里奇週日告訴CTV記者,警察當天逮捕了12名抗議者,拖走了至少兩三輛車,溫莎警方的一份聲明說,被捕者面臨惡作劇指控。

「這12名被捕者沒有涉及暴力。抗議者沒有暴力,一名警官也不必使用武力,」他補充說。

溫莎市長迪爾肯斯(Drew Dilkens)表示:「今天,我們在大使橋的國家經濟危機結束了。邊境口岸將在安全的情況下重新開放,我聽從警察和邊境機構的決定,」他在一份聲明中說。

抗議者林恩麥克唐納說:“這太荒謬了(指大量警察出動),這不是我們納稅人的目的。”

一名示威者告訴福克斯新聞,“特魯多總理單膝下跪聲援激進團體(指黑命貴),但當人民發言時,他卻畏縮不前。”

許多加拿大抗議者表示,反對COVID-19限制的運動會繼續下去。 

大使橋是北美最繁忙的過境點,承載著1/4加美貿易額。卡車司機的抗議活動使該橋關閉了近一週。儘管法院禁令要求示威者離開,他們仍繼續堅守陣地。

渥太華抗議者將離開居民區

與此同時,渥太華的抗議者連續第三個週末繼續集會,抗議強制疫苗令和其他COVID-19限制。週六的集會中,抗議者人數激增超過了首都的警察人數。

當天,渥太華警方、皇家騎警和安省省警組建了「綜合指揮中心」,以應對抗議活動。

加拿大聯邦應急準備部長布萊爾告訴CTV,政府準備援引《緊急情況法》來結束抗議活動。「這個國家需要警察來完成他們的工作,」布萊爾說,「我們需要警察執法,恢復邊境和城市的秩序。」

然而,渥太華市長沃森近一週來一直呼籲聯邦和省府提供更多的警務資源。

沃森說,市府律師將於週一出庭尋求禁令,以解決市中心與噪音、怠速、煙花和露天消防條例有關的違規行為。

沃森還致信自由車隊組織者塔瑪拉.利奇(Tamara Lich),要求抗議者在週一中午前離開居民區。市長辦公室說,車隊組織者已同意這一請求,利奇表示計畫「鞏固在國會山周圍的抗議活動」。

「我們將在接下來的24小時內努力爭取卡車司機的支持。我們希望在週一開始重新定位我們的卡車,」利奇說。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意