徐州「八孩母」戳破盛世膿包 引爆空前輿情危機(圖)


8孩母 徐州 北京冬奧
江蘇徐州豐縣鎖鏈女牽扯出中國農村根深柢固的女性拐賣陋習。(圖片來源:網絡圖片)

【看中國2022年2月15日訊】近日江蘇省徐州市豐縣驚傳生下8子女的母親楊某俠,被爆疑似遭人拐賣、強姦、虐待醜聞後,激起中國民眾同情與憤怒,而官方對外解釋卻是一變再變,導致該案愈演愈烈。有評論指出,此事比北京冬奧更受關切,罕見引發輿論風暴,讓中共政權一直吹捧的「盛世」光景幻滅。

江蘇省徐州市2月9日晚間就「豐縣生育8孩母親」事件發出第4份官方通報,首次承認事件涉及拐賣,並對8孩父親董某民等3人採取刑事強制措施。值得一提的是,徐州市第3份官方通報沒有提及拐賣。早前豐縣分別於1月28日和1月30日發布的前2份官方通報,更稱「不存在拐賣行為」和「未發現有拐賣行為」。

美國之音指出,官方對本案先後發表的4份聲明錯漏百出,不但沒清楚解釋來龍去脈,反而企圖掩飾農村地區長期存在的買賣、性虐待女性的犯罪活動。對此,民間要求查明真相、保護受害女性,以及嚴懲犯罪人士的呼聲高漲。但官方自稱「權威發布」的數次通報,何以前後多處矛盾,是否應有人要為此負責等,直至第4份官方通報中都未見答覆。

有中國評論人士指出,鎖鏈女案正好與北京冬奧同時躍上檯面,而官方大宴冬奧賓客的奢華場面,也與鎖鏈女和廣大赤貧民眾的悽慘處境形成鮮明對比。也有人指出,鎖鏈女案的媒體報導強度,遠低於中美混血女子自由式滑雪運動員谷愛凌代表中國奪金,以及華為公司財務長孟晚舟先前在加拿大被捕、鎖上電子腳鐐等事件。

 

 

 

就連徐州市委宣傳部官員都坦言,前幾次的對外聲明「是有一些事情沒有說清楚」,不排除「有些(調查)工作人員不嚴謹」。

曾在中國救助受害婦女兒童的前中共軍官姚誠指出,中國大陸實施一胎化政策近40年,造成男女比例失衡,尤其在「重男輕女」觀念頑固的農村,童養媳等婚姻買賣屢見不鮮,估計有數百萬人被拐賣,但基層官員和公安不僅放任不管,甚至從中牟利。

最諷刺的是,一個月前,徐州市第4次成為「中國最具幸福感的城市」之一,並連續3年蟬聯「中國最具幸福感城市」,鎖鏈女案使官方宣稱江蘇省、乃至全中國「全面脫貧」的說法不攻自破。

 

 

責任編輯:天平

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意