戰鼓敲響?習近平下軍令 實戰考核全面備戰打仗(圖)


習近平(右一)端起QTS11武器系統(圖源:央視截圖)
習近平(右一)端起QTS11武器系統(圖片來源:央視截圖)

【看中國2022年2月15日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)俄羅斯大軍隨時可能入侵烏克蘭,兩國緊張情勢升高之際,習近平以中共中央軍事委員會主席身份發布軍令,全面聚焦備戰打仗。澳洲國防部長警告,烏克蘭危機惡化勢將牽動印太地區的安全情勢;他相信若俄羅斯入侵烏克蘭,中共將對臺灣發動新一輪侵略性行動。

習近平簽署命令 發布軍備「規定」

中共官媒新華社2月12日報導,習近平簽署命令發布「軍隊裝備試驗鑑定規定」,全面聚焦備戰打仗。《規定》自2月10日起施行。

《規定》共11章56條,全面聚焦備戰打仗。要求以面向部隊、面向實戰的原則,規範軍備管理機制,著眼裝備實戰化考核要求等。

緊接著2月14日,中央軍委辦公廳印發《軍隊功勛榮譽表彰實施辦法》,《實施辦法》著眼備戰打仗需求,區分戰時平時、人員類別、職能任務等,細化量化施獎條件等。

旅澳法學家袁紅冰表示,習近平對軍隊採取普遍收買的辦法,穩定軍心,「因為他現在需要的是軍隊對他忠誠,特別是為他實現武力犯臺這個整體國家戰略服務。所以他現在對軍隊主要是採取一種收買的態度。」

袁紅冰引用一位不具名的中共體制內部人士的說法表示,雖然整個軍隊體制仍在腐敗中運行,但習近平急著要軍隊為他的台海作戰政策效忠,所以他現在對軍隊採取的是一種安撫的政策。

袁紅冰進一步點出習近平台海開戰可能的時間點和野心所在。他說,現在習近平採取的政策策略就是,他要在中共二十大實現連任,一旦連任,很快就要展開共產極權主義在全球擴張的最關鍵一步,就是發動台海作戰。習希望通過台海作戰征服臺灣,給他自己增加政治砝碼,加重他自己的政治權威。

烏俄邊境戰雲密佈 台海局勢受關注

近日烏俄邊境戰雲密佈,俄羅斯軍隊在烏克蘭邊境地區急劇加速集結,美軍也派遣軍人部署在歐洲,戰爭恐一觸即發。而美國正在撤離位於烏克蘭首都基輔的幾乎所有使館工作人員。

與此同時,澳洲國防部長杜登14日警告說,烏克蘭危機惡化勢將牽動印太地區的安全情勢;他相信若俄羅斯入侵烏克蘭,中國將對臺灣發動新一輪侵略性行動,更加明目張膽地打壓臺灣。

「澳洲人報」頭條報導,澳洲政府將會密切留意中國是否趁機對臺灣有所行動。杜登以過去冷戰時期的經驗為例,指東歐局勢不穩持續牽動其他地區的情勢,若俄羅斯出兵烏克蘭,中國可能趁美國分心應付烏克蘭戰爭之際入侵臺灣。

此外,新南威爾斯州自由黨國防及國家安全政策支部主任派克(Lincoln Parker)13日接受澳洲「天空新聞」訪問時指出,若俄羅斯入侵烏克蘭,此舉形同為中共打開侵略臺灣的大門。

前澳洲總理吉拉德的幕僚長、現任雪梨大學美國研究中心高級研究員沃爾普(Bruce Wolpe)14日也在「雪梨晨驅報」網站撰文提醒,俄羅斯總統普廷針對烏克蘭的做法,將是習近平對臺灣攻略的參照樣板。

臺灣方面,外交部長吳釗燮11日接受印度CNN英語新聞頻道News18專訪,他表示,臺灣密切關注烏俄緊張情勢,尤其聚焦中共是否會趁西方同盟無暇顧及之際侵犯臺灣。

吳釗燮認為,冬奧期間,作為主辦方的北京不會希望發生任何「重大事件」,「但是,在冬奧會結束後,俄羅斯是否會對烏克蘭發動攻擊,或中國(共)是否會考慮對臺灣使用武力,這就很難說了」。

據報導,2月4日,俄羅斯總統普京在冬奧開幕式前與習近平在北京會晤,雙方達成協議,北京支持俄羅斯對烏克蘭的主張,以換取俄羅斯對臺灣問題的表態。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意