科學家警告 再十幾年 北極就沒了冰蓋 等待人類的將是啥?(視頻)


當冰島不再有冰,所有依賴冰原生存的浮游植物和動物,北極熊,海豹,北極鯨魚等等,都將消失殆盡。這意味著,接下來,人類也將面臨與冰原動物一樣的命運。

觀天看地走進神奇,這裡是信不信由你。大家好!我是李茗

除了愛斯基摩人,北極對於絕大多數地球人來講,不僅是一個遙遠而寒冷的名字,也是一個覆蓋著莽莽冰原的曠大地域。曾經將足跡留在北極圈的旅遊者和攝影愛好者,往往會對北極驚豔的冰原景觀,嘆為觀止。

不過,當我們將視角從地平線拉向太空,再來觀看北極的時候,就會發現,北極圈內的冰原地域,就像是自家附近的一個湖泊,冰層在冬去春來的季節變換中的縮小和還原,就像是自家附近湖泊中水的漲落。這時,你會發現,這個北極湖泊距離自己,真的是太近了。不僅太近,而且它的變化,也時刻在影響著地球上的每個人,包括自己。

2019年12月,美國太空總署NASA發布了從衛星上觀測北極的冰原變化的視頻,時間跨度是30年,從1979到2019。

我在觀看這段視頻的時候,有一種說不出的感覺。變幻中的北極,就好像是地球的心臟一樣,在跳動,讓我的心也不禁隨著它的節奏開始跳動了。看到2019年的北極的時候,冰原縮小到了那麼一點範圍,我的心也跟著緊縮了。

不知道,大家的感覺是否和我一樣。

=====================

大家好,我是《信不信由你》主持人李茗。

喜歡我們的頻道,歡迎點贊,訂閱,評論,並開啟小鈴鐺🔔就可在第一時間觀看精彩內容哦〜

●《信不信由你》訂閱頻道
https://www.youtube.com/channel/UCPZ5aLH5k-2aqfzhxxemC3Q

来源:信不信由你

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意